コメント
かなで
うちは泣いて座っちゃいます😂
家の中では裸足で走り回っているのですが、靴に慣れてないからですかね😅
根性無しのヘタレ
うちも初めて靴履かせたらそれでした!笑
アティパスの靴下みたいなやつ履かせたら普通に歩きましたよ😊❤️
-
はんぶんお月さま
あるあるですね☺️
アティパスいいんですね!
検索したらめちゃめちゃ可愛い💕
でもうちの子靴下すぐ脱ぎ捨ててしまうので、履いていられるか…😣💦- 5月29日
もも汰
初めて靴履いて外で歩かせようとすると動かないですよね😚
室内で走り回ってるので新しく家の中用に靴買って1日練習してから外で歩かせたら歩いてくれました(*^^*)
-
はんぶんお月さま
ごめんなさい、まだ外ではなくて家の中で練習中なんです😅
私地面と書きましたが正しくは床です🙏💦
ありがとうございます☺️💕- 5月29日
-
もも汰
そうなんですね💦
靴で歩くようになるの楽しみですね(*´ω`*)♡- 5月29日
はんぶんお月さま
もう走り回るのすごいですね👏✨
うちはまだヨチヨチ歩きです😅
うちの子も自分から立つわけではなくて、私が立たせれば立ってはいられますが動こうとしません💦
とりあえずちょこちょこ短時間履かせてみて慣れさそうかなと思ってます😆
かなで
家の中で靴履いてみて、少し歩くようになったので外で試したんですが、外はダメでした😅
保健師さんは、自分から靴履きたいって言う時期が来るから無理に練習しなくていいよーって言ってたので、うちは気長に待つことにしました😆
もう履かせると大泣きするようになっちゃったんで😂
はんぶんお月さま
外はまた違うんですかね💦
うちもまだまだお外は先になりそうです☺️
大泣きですか😭しつこくすると靴が嫌なものだと思っちゃいそうですもんね😭
うちも気長に待ちます♡
かなで
そうなんです〜
これ以上嫌なイメージ与えないようにしないと😓💦
2人目が生まれる前にお外でも歩くようになってくれたらすごく嬉しいんですがね😂笑
はんぶんお月さま
分かります!🙋♀️
お腹が大きくなってくると抱っこもキツいだろうし〜とか、ついつい親の都合で考えちゃいます💦
気長に、ですね😆