コメント
こりす
新生児の間はナチュラルムーニー
使ってました!
コットンなので安心かな。
って理由でしたが
お尻かぶれたことありませんでした!
今はムーニー 使ってます!
うちの子はパンパースは
合わなかったです💦
🍓
パンパース、ムーニー、グーン、メリーズを試しましたが、メリーズ以外は全てうんち漏れました😭
メリーズを使ってます^_^
-
ちな
私もグーンを使っているのですが、うんち漏れしてしまいました。メリーズ試してみようと思います!
- 5月29日
m.m
新生児の時は産院でも使っていたパンパースのはじめての肌へのやつを使っていましたよ😃
-
ちな
産院で使ってたメーカーを退院してからも家で使っていたということですか??
- 5月29日
R
パンパースが好きです。
お肌やお子様のお腹周りや足回りの大きさによってメーカーを変えられていると話を聞きます。
我が家はパンパース2人ともパンパースで問題ないのでずっと使用しています。
グーンを頂いたことがあり使用しましたが、濡れる前からかさばる感じがあるので、安くても使わないなという感じでした。
-
ちな
産院ではパンパースを使っていました。今はグーンを使っているのですが、うんち漏れがひどくて悩んでいます。パンパースは少し値段が高かったので辞めようと思いましたが、うんち漏れのことを考えるとパンパースでもいいかなと思いました!
- 5月29日
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
今はメリーズで落ち着きましたが、その頃は色々なオムツ試してました❗️
オムツかぶれや、体型に合う合わないあると思うので色々試すのもアリかと💓
最初はパンパースの肌いちを使ってから、産院がムーニーだったので、それをしばらく使ってました😁
ほぼ全種類使ったと思います❗️笑
-
ちな
やっぱりいろいろなオムツの試してあうのを使ったらいいですかね??
- 5月29日
-
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
お金はかかりますが、試した方が良いと思いました😊
最初はメリーズも半ケツ状態でダメでしたが、今はピッタリです🙌
ウンチ漏れしないとかオムツ跡付きにくいとか色々あると思います🙂
たまーにメルカリとかで試供品とかちょっと安く出品してる人もいて、それを利用したりもしてましたよ😄- 5月29日
-
ちな
まだ、娘は3000g行ってないので少し大きすぎるのかも知れません😌
少しだったら試すのにもいいかなって思います!メルカリも見てみようと思います!- 5月29日
-
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
はい🤗
小さ目だとパンパースとかが合うかもしれないですね🤔- 5月29日
-
ちな
パンパース試してみようと思います!
- 5月29日
森の人
私は入院中からずっとパンパースの肌へのいちばんって言う良さげなやつ使ってました🙂✨
-
ちな
産院はパンパースが多いんですね!
- 5月29日
りー
うちは産院で使ってたのでずっとパンパースです😌
今のところおしっこやウンチが漏れたことは無いですが、
触り心地が他のメーカーとくらべて若干紙っぽい?感じがします😌
-
ちな
パンパースでは漏れたことはないのはいいですね!パンパース試してみようかなと思います!
- 5月29日
ねね
ほとんどのメーカーつかいましたが、
メリーズにおちつきました。
パンパースはうんちもれ、
ムーニーはインクの匂い?が、きになる感じがします…
-
ちな
ムーニーのインクのような匂いとは、オムツからですか??
- 5月29日
-
ねね
おむつからです!
- 5月29日
-
ちな
ちょっとそれは気になりますね!
- 5月29日
ま
パンパースがいいイメージです。
-
ちな
ありがとうございます!
- 5月29日
ひーくんまま
テープタイプの時はパンパースとムーニー使ってました!
パンパースはおしっこした時結構におってくるのでこれからの時期なら尚更私は買わないです🤣
ムーニーは肌触りもよくてよかったですよ!パンツタイプにしてからはムーニーがウンチ漏れしたので太もものところが大きめに作られてると聞いてムチムチの息子にはぴったりだと思いメリーズに変えてからはウンチ漏れはありません!
-
ちな
ムーニーの肌触りが良かったんですね!うんち漏れで困っているので、ムーニー試してようかなと思います!パンパースのおしっこの匂いは正直きついので検討してみます
- 5月29日
しおり
パンパースをずっと使ってます!!
-
ちな
パンパースでうんち漏れとうはありませんか?
- 5月29日
さき
パンパースとグーンを使ってました✨
-
ちな
グーンでうんち漏れし、困っています
- 5月29日
-
さき
グーンは他のメーカーに比べて少し大きめにつくられてるとききました
他のメーカー試されました?- 5月29日
-
ちな
トイザらスのとグーンを試してみて、次に何を試してみようか検討中です!グーンが他のメーカーより大きく出来ているのは初めて知りました😯
- 5月29日
-
さき
ムーニーが他のメーカーよりも少し小さめって言うのも聞きましたよ!- 5月29日
-
ちな
本当ですか!!!
娘はまだ、3000g行っていないので、ムーニー試してみようと思います!!!- 5月29日
-
さき
いろんなメーカー試して娘さんにあったオムツがあるといいですね❣️- 5月29日
-
ちな
ありがとうございます!
試してみようと思います!- 5月29日
akemi
グーン使ってます("⌒∇⌒")
-
ちな
グーンでうんち漏れはありませんか??私は、グーンでうんち漏れがあるので!
- 5月29日
たんたん
グーン使ってます!安いので笑
-
ちな
私も安さで買いましたが、うんち漏れで困ってます
- 5月29日
-
たんたん
足まわりですか?
うちもベビーカーにうんち漏れました笑- 5月29日
-
ちな
足回りと背中漏れです
- 5月29日
キューピー
産院でパンパースを使っていたので退院してからもパンパース使っています♪
グーンとメリーズも試しに使ったのですが我が子はパンパース派です!
-
ちな
やっぱり我が子にあったのを使った方がいいですよね!!!
- 5月29日
akemi
安さで買ったのもあるんですけど、今のところうんち漏れはないです(^o^;)いろんなメーカーあるので、どれがいいか迷いますよね💦
-
ちな
はい!とても迷ってしまいます!
- 5月29日
ちな
ナチュナルムーニー試してみます!