※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん★
子育て・グッズ

授乳間隔が長くなり心配です。眠い時は飲まないことも。他の子どもはどうでしょうか?

そろそろ4ヶ月になりますが少し前から授乳間隔が結構開くようになってきました。
長くて6時間とかです。空きすぎかと思って心配です
ねむいときとかはあげようとしても眠い優先で飲んでくれない時もあります󾌹
空かないときは2時間で欲しがったりとかするんですか󾌹皆さんのお子様はどんな感じですか?

コメント

ちひ

息子もあともう少しで
4ヶ月になりますが
夜寝る前以外はきっちり
3時間で泣きます 😂💦
いつになったら
間隔が空くのやら … 笑

• ちゅん★

ちゅん★

そうなんですね󾌵赤ちゃんてずっと3時間おきとかそんなもんだと思っていたので空きすぎると心配で󾌹

• 5月29日
ちょちょん

気分屋で間隔はバラバラですよ>_<
泣くから欲しいのかと思って咥えさすと、いらないときは大泣きして拒否ります。
体重がしっかり増えていれば、間隔が空いてもいいと思ってます♪

• ちゅん★

ちゅん★

バラバラなんですね!6時間とか開くときありますか?
    そうなんですよ󾌹ほしいんじゃないの?って思うんですが飲まなくてあれ?ってなります󾌹ここ最近始まったことなのでどうしていいのか󾌺

• 5月29日
ちょちょん

夜や昼間出かけたりすると、6時間あくときもあります‼︎
ウチも数日前に急に飲まなくなりました>_<
夏バテ?体しんどいのかなーと心配なりますが、ウンチおしっこはいつも通り出ているので、このまま様子みてます( ¨̮ )

• ちゅん★

ちゅん★

うちの子と似たような感じです󾌺ちょちょんさんの娘さんもいきなりなんですね󾌹
    夏ばてとか考えてませんでしたがその可能性もありそうですね( ˃◇˂ ;)2時間とかでも飲むときはグビグビ飲むのに開くときはすごく空くと不思議ですよね󾌺

• 5月29日