※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

産後の育児ストレス、旦那さんにイライラ。ストレス解消法を教えてください。

産後の育児、慣れないことばかりで自分の時間も無い…旦那さんにイライラすることもしばしば。
そんなとき、どうやってモヤモヤを解消しますか?みなさんのストレス解消法あれば、教えてください!

コメント

まりも

とっても分かります((((/*0*;)/
常に一緒ですが、お風呂は旦那さんなので、唯一1人になれる自分のお風呂の時間が至福の時です!
ベビちゃんが寝たら昼間でも一緒に寝たり、家事をしない日を決めたり、娘と一緒ですが散歩に行ったりしながら上手くやってます◎
今生後3ヵ月ですが、やっと何で泣いているのかも分かるようになり、気持ちに余裕が出てきました!
細かいことは考えすぎずにゆったりいこうって思え始めました*.*

ちいちゃん

支援センターで話します!それだけでスッキリです!うちのとこは子どもを代わりに見てくれて、じっくり話させてくれます!
うちはお風呂、家族全員でなので一人なんてトイレくらいです(笑)
旦那さんの何にイライラするのですか??

いもぞん

分かります!!!
私もイライラしてました💦
子どもが出来ると一気に今までの生活が変わるので、それに慣れるまではイライラしっぱなしでした😅
時間が解決してくれると思います(・_・;)

慣れてくると段々解消法が見つかる気がします。
私の場合近くに頼る人もいないし、友達もいないので疎外感が凄くありました💦
お風呂も子どもと一緒だし、トイレも一緒です💦
なので1人になったらどうやって過ごしていいか今はわかりません(笑)
あんなに1人の時間が欲しかったのに……
今はスーパーに買い物行ったりするだけでも気持ち的に解消されてる気がします😅
ただ、1人で行動は全くないですけどね😓(笑)