コメント
ちゃんこ◥█̆̈◤
こんにちは🌟私は普段メルカリ便を使っています。厚さ4cmだとメルカリ便のゆうパケットは使えないので普通郵便かレターパックですかね💦ラクマはあまり使わないのでわかりません😂
みきたんたん
ラクマもメルカリもやってる者です!
定形外は補償ないので補償ありで考えたとするなら…
ラクマ→ラクマパック宅急便コンパクト(ヤマトのサービス)530円厚さ5センチ以内
補償あり か、レターパックプラス510円補償あり
メルカリ→らくらくメルカリ便宅急便コンパクト380円ですかね。。
-
なーりー
わかりやすくありがとうございます😭❤️❤️
ということは20円の差ですが、レターパックプラスの方がいいですよね?
ヤマトか、郵便局かの違いですか?💦- 5月29日
-
みきたんたん
そうです!ヤマトか郵便局の違いです。あえてコンパクトも書いたのはメルカリ便との比較もかねて書いたので、ラクマの方なら断然レターパックですね。
あと形状ですね。コンパクトは厚さ5センチの箱型に対し、レターパックは厚みのある物も入れられる封筒タイプというか。。
一番いい方法が見つかるといいですね!- 5月29日
-
なーりー
そういうことですね!(^^)
確かに比べれてすごくわかりやすいです!!!😍❤️
せっかくなら、安く送りたいので参考にします🙇♂️❤️- 5月29日
-
みきたんたん
グッドアンサーありがとうございます!
私も始めた時は何が何だか分からなくて相当送料で損しました笑
だんだんわかってくると楽しいです!お互い安く売って利益出せるといいですね😊👍- 5月29日
りん
メルカリだと
定形外郵便物の規格外の340円ですかね?
厚さが3cmだともっと安くなりますが(´◦ω◦`)
ラクマはわからないです
-
なーりー
箱が3.5センチなのでどう頑張っても0.5センチつぶすことはできないです😭
やっぱり定形外が1番安いんですかね💦ただ、高いものを送るので保証があったほうがいいのかなー、、と悩みます、、- 5月29日
-
りん
保証があったほうがいいのであれば
メルカリ便の宅急便コンパクトで380円ですかね!
ただ専用のBOXを買わないといけないのでプラス65円程かかると思います!- 5月29日
-
なーりー
なるほど!そうなんですね🙇♂️教えてくださってありがとうございます🙇♂️❤️
発送方法をメルカリ宅急便コンパクトに変更しました!(^^)- 5月29日
なーりー
レターパックだといくらですか?🙇♂️💦💦
始めたばっかで全然分からなくて😭
メルカリ便っていうのもいくらか教えて欲しいです(^^)
ちゃんこ◥█̆̈◤
レターパックはレターパックプラスとライトがあって、プラスだと540円です☺️ライトだと400円しなかったような…?ただ重さ何キロまでとか厚さなどの決まりはあるかもしれません💦
メルカリ便はその場で送料払わず発送できて、宛名書きも不要ですよ☺️♥️
ちゃんこ◥█̆̈◤
レターパックライトは3cm以内ですが、プラスは3cm超えても大丈夫なようです☺️
なーりー
詳しくありがとうございます😭❤️
結論、保証なしなら、普通郵便、保証ありなら、プラスが1番安いってことですかね?💦
ちゃんこ◥█̆̈◤
いえいえ!
距離にもよるかもしれませんが私はそうしてます☺️♥️大きいものはゆうパックで送っちゃいますが💦
あとは郵便局のホームページにもっと詳しく書いてあると思うので調べて見てください💕
なーりー
調べてみます🙇♂️ありがとうございました🙇♂️❤️
ちゃんこ◥█̆̈◤
いえいえ!(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)