コメント
ゆり0808
今回は排卵はされていましたでしょうか?高温期がないとのことで、無排卵だと高温期がない一層のグラフになります。
黄体ホルモンは排卵をした卵の殻(黄体)から分泌されるので、グラフは高温を示します。排卵があった後(エコーなどで確認する)か基礎体温が高温になってから内服するものと思っていましたが😣わたしも1人目のときは高温になったのを確認してから内服するように言われました🤔
ゆり0808
着床までの時間を稼ぐってことはよくわからないのですが、本来プロゲステロンは子宮内膜をふかふかにするので、着床時期までに内膜を着床しやすい状態にするってことですかね??
基礎体温は必要ないって先生もいるらしいので、基礎体温に惑わされすぎなくてもいいのかもしれないですね😌😌
-
いず
内膜は今日11mmありました😂
基礎体温あまり関係ないのですか💦- 5月29日
-
ゆり0808
11mmであればふかふかですね笑✨✨
基礎体温を測ることによって、排卵の有無や黄体機能不全の可能性などいろいろなことがわかりますが、神経質になったり、ストレスになる方もいるので測らなくてもいいという先生もいるようです😌
たしかに血液検査やエコーでホルモン値や内膜、卵巣子宮の状態もわかりますしね笑
うまく着床してくれているといいですね✨- 5月29日
-
いず
ふかふかなんですね!薄いかと心配でした😭
排卵間近のときでも9mmありました!
あー、私もストレスになるタイプかもです💦
一喜一憂したり、めんどくさくなっちゃったり😅- 5月29日
いず
25日にhcgを打ちました。
高温期をキープせず、ガタガタなんです😭
ゆり0808
エコーで卵胞の発育は確認すみですよね?いつも低温期もなかなか安定しないですか??
基礎体温は毎日だいたい同じくらいの睡眠時間で同じ時間に測ってますか😣?
低温期も安定しないのが気になったのですが…💦
いず
20mmでhcg打ちました。
いや、いつもは割と安定します。
時間帯も同じだし睡眠時間も大きく変わりません💦
前周期の体温ですが、いつもはこんな感じです。
ゆり0808
おお!お手本のようなグラフですね
😌🌟
前周期はきちんと排卵もされているようですね✨少なくとも前回はちゃんと基礎体温2層にわかれているように見えますが❗️
今回は先生からプロゲステロン製剤についてなにか言われましたか?
いず
前周期hcg打ってヒスロン飲んでました。
今回は何も言われなくて💦
排卵して高温期なのか分からなくて、
排卵チェックも兼ねて受診するか迷ってて💦
ゆり0808
これまでのグラフやいずさんの経過も先生が一番わかってらっしゃるでしょうし、相談かねて受診してもいいかもですね😌✨
前周期のグラフを見る限りしっかり低温、高温に分かれていますし、高温期も持続しているので、排卵障害が原因なら十分妊娠できそうですね🌸🌸
基礎体温でモヤモヤする気持ちすごくわかります💦
わたしも1人目授かるまで病院以外にも神社めぐったりしてました笑😂😂
いず
排卵はしてるみたいでした。
20mmで注射したんですが、30mmくらいのがエコーに写って、多分排卵後の黄体?って。
また黄体ホルモン処方されました。
着床までの時間を稼ぐと言われたのですが、
どーゆーことなのでしょうか?
基礎体温、2層にはなるものの高温期が10日ほどしか続かないんです😭排卵障害かは分かりませんが、排卵誘発剤で卵胞育ててます。でも今回はかなり成長が遅くて。