LCCで関空へ旅行します。ベビーカーのカバーは無料で提供されるでしょうか?peachとバニラエアに乗る際の注意点や必需品を教えてください。
来月、主人と娘の3人で成田空港から関西空港までLCCで行きます。
子連れなので色々調べて席は指定して予約してます。
そこで、航空会社のホームページにはベビーカーを無料で預かってくれると書いてありますが、その際カバーなどはしてくれるのでしょうか?
ちなみに乗る飛行機はpeachとバニラエアです。
また、飛行機に乗る際気をつける事、あったら良いものなどあれば教えてください!
- えん(6歳)
コメント
3姉妹ママ
Peachはベビーカーにカバーしてくれませんでした💦
めいしゃん
カバー無いと思います!
成田は荷物預けると行きは大丈夫ですが、帰りはなぜかいつも扱いが雑で新品のスーツケースが何度も傷ついたことあります💦
心配なら付属品は外し、ゴミ袋サイズのビニールとか持って行って預けるのが良いかと!
3姉妹ママ
子どもさんは母乳ですか?ミルクですか?離陸前に授乳ケープして授乳すると耳抜き効果があるみたいですよ😁飛行機は暑かったりするので扇子は便利ですよ🎵
えん
ちなみにカバー無しで預けるとやっぱり汚れて帰ってきましたか?
扇子ナイスアイデアです!
ありがとうございます!
3姉妹ママ
汚れてる感じは無かったです!でも、付属品(荷物かけとかクッションとか)はすべて外して置いた方が良さそうです☺️