※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
子育て・グッズ

LCCで関空へ旅行します。ベビーカーのカバーは無料で提供されるでしょうか?peachとバニラエアに乗る際の注意点や必需品を教えてください。

来月、主人と娘の3人で成田空港から関西空港までLCCで行きます。
子連れなので色々調べて席は指定して予約してます。

そこで、航空会社のホームページにはベビーカーを無料で預かってくれると書いてありますが、その際カバーなどはしてくれるのでしょうか?
ちなみに乗る飛行機はpeachとバニラエアです。

また、飛行機に乗る際気をつける事、あったら良いものなどあれば教えてください!

コメント

3姉妹ママ

Peachはベビーカーにカバーしてくれませんでした💦

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

子どもさんは母乳ですか?ミルクですか?離陸前に授乳ケープして授乳すると耳抜き効果があるみたいですよ😁飛行機は暑かったりするので扇子は便利ですよ🎵

• 5月29日
  • えん

えん

ちなみにカバー無しで預けるとやっぱり汚れて帰ってきましたか?
    扇子ナイスアイデアです!
    ありがとうございます!

• 5月29日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

汚れてる感じは無かったです!でも、付属品(荷物かけとかクッションとか)はすべて外して置いた方が良さそうです☺️

• 5月29日
めいしゃん

カバー無いと思います!
成田は荷物預けると行きは大丈夫ですが、帰りはなぜかいつも扱いが雑で新品のスーツケースが何度も傷ついたことあります💦
心配なら付属品は外し、ゴミ袋サイズのビニールとか持って行って預けるのが良いかと!