※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみみ
子育て・グッズ

英語を習ってる人は、どのくらいで始めましたか?体験したけれど、まだ早いかなと思っています。

英語の体験に行って来ました。
踊ったり色ぬりしたり、楽しそうではありましたが
まだはやいかなーっと若干思う部分もあり習わせようか迷っています。
英語を習ってる人、どのくらいで始めましたか?

コメント

にこママ☺

おなじくらいの時いれたけど、4ヶ月でやめました。
日本語もまだ話せなかったし、やめとけばよかったと思っています

R♡Ymama

うちは教室に通わせるのは先のことを考えたら(仕事復帰後)難しいと思っていたので、1歳になった頃にベネッセの教材を購入しました。
毎日DVD見せたりして一緒に遊んでいます😊
話せるようになるかどうかは別として、耳を慣らしてあげたいなと思って渋々だった旦那を説得しました😅笑

chiko.a

年少さんに上がった年(3歳4ヶ月)に子どもが英語を習いたいって言い出して、その頃世界地図とか興味あったので、習い始めました。
お勉強系は子どもがしいたいと思った時に習わせるようにしてます。

ともも

5歳半からです☺
子どもが幼稚園て習っているようで、自分からやりたいと言いました😃

5歳半からECCギッズに通い、7歳からは別の個人の教室に通っていて、どちらも外国人の先生です。なかなか良い感じになってるので、下の子にも習わせたいとは思っていますが、4歳くらいかなと思ってます😉

英語のDVDなどを見て、日常のものがわかるくらい(食べ物、乗物、動物、自然、色など)ボキャブラリーが増えてからで良いかなと☺

上の子には教室以外にも、英語に色々触れさせるようにしています。
英語教室以外にも英語のDVDや勉強教材などを使ってます☺

まみみ

ありがとうございます!