※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkiknt
妊娠・出産

子どもの名前について、画数や姓名判断を気にしている方がいます。特に男の子の名前は変えられないとのことで、9ヶ月に入った今、決めないと心配しています。凶や大凶でなければいいと思っているけど、他の方はどうしているのか気になります。

こんにちは😃

みなさん、子どもの名前付けるのに
画数や姓名判断、気にしますか???

私の親が気にしていて
特に男のは名前が変わらないから。

なので、したい名前があってもつけれません。
もう9ヶ月な入ったので
そろそろ、決めないとやばいです。

私が思うには、凶や大凶じゃなかったらいいかなって
思うのですが、どうでしょうか??

みなさん、どうして決めてますか??

コメント

るる

凶じゃないものにしました!
で、たまたま大吉になった名前にきめることにしました!

• mkiknt

mkiknt

凶は、なんか知らなくても嫌ですよね。。
    すごいですね!大吉にするには、中々難しいです笑笑

• 5月30日
🍤\★/

最初は気にして考えていましたが、最終的に画数にしばられたら付けたい名前にならなかったので無視しました(笑)
婿養子に入る可能性だってなきにしもあらずなので😅

• mkiknt

mkiknt

そーですよね!!画数気にしたら、つけてあげたい名前がつけれないなと私も最近思うようになりました。
    最初のプレゼントだから、余計悩みますよね🤣

• 5月30日

画数などはほぼ占いのようなものだと思って気にしなかったです😂
サイトによって違うし、わたし達夫婦の画数も見てみたけど特にあてはまらないし😳
なので全く見もしなかったです。

付けてあげたい名前、理由、意味を重視してつけました!

• mkiknt

mkiknt

サイトによって運勢違いますよね。どれが正解なのかわからないです。

そーします。
    つけてあげたい名前や意味合いでつけます!ありがとうございます😊

• 5月30日
ゆき

私はあまり気にしませんでした✨
最初は気にしてましたが気にするとキリがなくなっちゃって姓名判断だけで名前考えてるみたいで、だったら自分達がつけたい名前にしようとなりました😊あまりに凶ばっかりとかだったら候補からは外すかもですが😅

• mkiknt

mkiknt

凶、大凶以外でつけてあげようかなと。画数気にしてたらつけてあげれないです。。

• 5月30日
ゆんた

ある程度気にしました😊💦
mkikntさんと同じく凶や大凶でなければいい程度ですが💦

• mkiknt

mkiknt

同じですね!!気にするととことん、気にしてしまいます。
    けど、キリがないので、凶や大凶以外でつけてあげようかなと思います😍

• 5月30日
あいうえおにぎり

主人は気にしていたようですが、私は全く気にしませんでした🙌🏻✨
画数に左右されたとして、画数が悪い名前の方全てが性格が悪いか?最悪な人生か?と考えたら、そんな事全くないので💦
画数が悪かったとしても、「自分自身で良い未来を切り開ける人間になれるようにと」あえて画数が悪いまま名付ける方もいるようですよ!
大きくなって両親に由来を聞いた時、「画数を気にして付けたい名前が付けられなかった...」と聞くより、「画数はあまり良くないけど、どうしてもこの名前にしたかった」と聞いた方が嬉しくないですか☺️?

• mkiknt

mkiknt

確かにみんながみんな性格悪いとかじゃないですもんね。
    個性あったり、人それぞれですね。
    そういう考えの方もいらっしゃるんですね!!すごい参考になります✨✨
    そういう、つけ方いいですね!自信もってつけてあげた方が子どもも嬉しいですもんね😃ありがとうございます😊

• 5月30日
きむ

ネットで調べ倒し、結果わけわからなくなったのでやめました!😂

• mkiknt

mkiknt

つけてあげたい名前などにするのがいいですよね、周りがあかん言うても。
    親は私達ですし、最高の名前のプレゼントしてあげたいですしね(*ノ∀ノ)

• 5月30日
mommy

気にしました。
あと、親戚の占い師にも
見てもらいました。
そこまで悪くなかったら
そのままつけました✨✨

• mkiknt

mkiknt

私もその状態なのですが、あかんの一方です。。
    みつあみさんが羨ましい笑笑

• 5月30日
さっちゃんママ

画数は確かに占いのような、昔の誰かが勝手に作り出した古い言い伝えみたいなモノですよね?「今年のラッキーカラーはピンク」を信じるようなものだと私は思っています。私の場合は旦那さんが外国人なので名字が英語なんですが英語圏には画数の良し悪しは多分ないと思うんですよね。気にせずに好きな名前にするべきだと思いますよ🎶

• mkiknt

mkiknt

確かに画数とかって日本人だけっぽいですよね??外人の方画数ないですもんね。。
    そー考えるとすごく楽になりました。
    ありがとうございます😊

• 5月30日
そら

男の子予定です(^^)
義理親は気にしないタイプだったけど、わたしの親も画数気にしてました。
わたしは、こういう意味でつけたんだよって、画数気にしないでつけるつもりでしたが、
結局主人が気に入った名前が、たまたま大吉の名前だったのでよかったです(^^)

できれば、画数悪いと知ってしまった名前は避けたいなーって考えです(^^)

• mkiknt

mkiknt

それはそれは、よかったです!!
    画数悪かったら何か言われますもんね。
    画数悪いの以外で探してみます(*ノ∀ノ)

• 5月30日
ちゃん

うちは出来るだけ画数いいものを考えていた中から選びました!☺️

• mkiknt

mkiknt

それがいいですよね!!画数悪くても人によって違うと思いますが、なにかあったら、嫌だなって思ってしまうので。。

• 5月30日
まる

なかなか決まらなくて、私は神社でつけてもらいました!

• mkiknt

mkiknt

その手もあるんですね。
    参考になります。ありがとうございます😊

• 5月30日