※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
子育て・グッズ

旦那と子育てでイライラしています。旦那に不満を言ってしまう自分が嫌で、ストレスが溜まっています。旦那が変わるきっかけを知りたいです。

みなさん、旦那さんの子育てにイライラしてケンカになりますか?

別に完璧な事を求めてるつもりはないんですが、自分のためにだけに行動されるとイライラします。
そしたらつい子どもの前でイライラ口調で旦那に言ってしまう自分もいて、我慢するとこちらのモヤモヤで子どもとまともに関われなくなるとゆーか。。。
子どもの前でケンカも避けたいけど、こちらの気の収まりがないとストレスがすごいとゆーか。。。
母親としてスペックが小さいなぁと思うばかりですが、旦那への不満が我慢できません。

何か旦那が変わるきっかけを教えてもらいたいです。

コメント

pa8ma

私も同じきもちによくなります!!
私は旦那はデカイ子供と思い接するかヨイショしまくる!!!
そして甘えるってゆう作戦ですね!!
私はストレス溜まりすぎて夜コッソリ泣いてしまいます( ノД`)…

• coco

coco

コメントありがとうございます!
    旦那さんにヨイショなんて尊敬します。。。
    手のひらで転がす的なこと、恥ずかしくてできません笑
    私自身も変わらなきゃいけませんね。
    私も泣いて発散しちゃうタイプです!
    妊娠のせいにもして、このイライラとうまく付き合っていきます💦💦

• 11月8日
123さーママ

旦那が子供の頭をぺしぺし叩くと子供と一緒に泣けちゃいます。
しかも理由が、旦那が休みなのに子供が友達呼んでリビング占領したのが気に入らなくて。
2階に子供呼んで遊ばんで勉強しろとか訳のわからんこと言って叩くんです。
旦那本当、小さい男。
自分の部屋で遊んでって言えば皆が楽しいと思うんですけどね。
イヤになってきます(´ㅂ`;)

• coco

coco

旦那さんもなかなかの自由ぷりですね泣
    昭和なお父さんは、今は喜ばれないですよね。
    威厳も必要ですが、、、
    うちは眠気に勝てない人で、いつでも寝ること優先で、、、
    寝てる旦那を見るたび殺意すら芽生えてきます笑
    どこの父親も似たようなところはあるんですね!

• 11月8日
maitaka

うちも手伝わない、気が利かない、思いやりがないの三拍子揃ってます。
そんな旦那に変わってほしくて、最初はこぉして、あれはやめてと言ってきましたが、何度言っても変わらず諦めてます。
私も2人目妊娠中ですが、これから2人を私1人で育てる気持ちでいますよ。旦那をあてにするだけ無駄ですからね。

• coco

coco

私も期待するから腹がたつんだって理解はしてるんですが、なんで私ばっかり!と爆発しちゃうと、言わずにはいられないです笑
    最初から当てにしない笑
    それができるようになったら、無敵かも!と思ってます笑
    わたしも頑張ります!

• 11月8日
  • maitaka

maitaka

どこかで期待する気持ち分かります!
    期待はずれた時の腹立たしさは、すごいですよね。私はすぐに言えず1人でイライラしてしまい貯めて爆発してしまうタイプなんで苦痛です。
    休みの日も旦那がいないものと考えると気持ちがかなり楽になりました。

• 11月8日
  • coco

coco

そーなんですよね。
    仕事でいない平日の方がのんびり過ごせてたりするんです笑
    居ると子守で助かる反面、期待外れのイライラです笑

溜め込むのは辛いですけど、言ったところで口喧嘩なんで、
    子どもの手前、溜め込んで爆発の方が良いなぁと思っちゃいました!辛いと思いますが、溜め込めるの尊敬します。

どっちにしろ、旦那に期待するとダメ!ですよね笑

• 11月9日
  • maitaka

maitaka

溜め込みすぎて、「なんでその時に言わんの」ってさらに喧嘩ですけどね。
    旦那には、期待しないほうがいいですね!
    うちは、その分両親に頼りっぱなしです。
    旦那以上に子供大好きだし、子供もじぃじばぁば大好きですから。
    休みの日は、旦那は寝てるけど、じぃじ達に遊びに連れて行って貰ってます。

• 11月9日
  • coco

coco

そーですよね笑
    うちも両親の方が頼もしいです笑

期待しないと喧嘩にもなりませんし!
    お互いうまく転がしましょう!

コメントありがとうございました!🐱🐱

• 11月9日