※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
ココロ・悩み

ヤクルトで働く際、虫歯が心配でおやつにヤクルトをあげないでほしいと伝えるべきですか?

ヤクルトで働こうと思っているのですが今日見学で託児所も見学しました。そのときにおやつのときにヤクルトもあげたりって言われて虫歯が怖いので正直あげないでほしいです。そうゆうときちゃんとヤクルトはあげないでもらえますか?と伝えた方がいいんでしょうか。なかなか言えなくて虫歯が心配で、、ってゆうたんですが大丈夫だと思いますよと言われてしまいました。。

コメント

やっぱりヤクルトの託児所だからヤクルトあげるんですね😅

• ao

ao

みたいですね😅😅

• 5月29日
メイ

うちの子が通ってる認可の保育園も月1程度であげますよ(^^) ヤクルトハーフでカロリー?甘さ?が控え目なやつ。一歳児は半分でした! でも甘いものを覚えるとやっぱ子どもは欲しがるので与えたくないなら言ったほうがいいかな🤔託児所はわかりませんが保育園はおやつの時間もあって果物やケーキも出るので虫歯が💧っては言ってられませんでした😂😂