※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

髪の毛よく巻く方教えて欲しいです✨髪の長さは肩につくぐらいで量は多め…

髪の毛よく巻く方教えて欲しいです✨髪の長さは肩につくぐらいで量は多め、毛は柔らかいので巻いてもすぐ取れます💦よく内側外側とミックス巻き?にするのですが時間が経ったり手ぐしでといたりするとすぐに毛先が全部外向きになってしまいます😭😭巻きたてのときは普通のふわふわの巻き髪です!ロングのときはこんなのならなかったのにー!ちなみに巻き終わったらワックスちょっとつけるだけです!巻き方が下手なのかもっとガチガチにケープとかで固めるべきなのか手で触っちゃうのがダメなのかこの長さだからしょうがないのか😭😭同じぐらいの長さの方、髪の毛に詳しい方教えてくださーい!!🙏

コメント

RINA

ミックス巻きした後どのくらいおいてからほぐしてますか?
毛が柔らかいのでしたら細いコテで結構ミックス巻きしないとすぐくせっ毛みたいになると思います😭

• RINA

RINA

1、コテの細さを細くしてミックス巻きする
    2、ある程度温度が落ち着いたら軽く手ぐしでとかす
    3、フワッとさせるケープ?みたいので毛先を人差し指と親指で少量掴みながら中に空気いれるようにする
    これくらいですかね?😥
    あとはなるべく手でとかさないとか。
    後はミックス巻きではなくてウェーブ巻とかなら形つきやすいと思いますよ!

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

細かくありがとうございます❤️グッドアンサーに選ばせて頂きます✨コメは細めだったと思うので巻き終わってからしばらく触らないようにします😂ウェーブ巻き興味あるんですけど難しそう&個性的になっちゃうイメージがありまして💦

• 5月29日
  • RINA

RINA

いや、こちらこそあまり伝えられずすみません😥
    私もウェーブ巻とかやったことないんですがぴょんさんくらいでしたら毛先は全部外ハネにしてやるとやりやすいと思いますよ👍

• 5月29日
  • RINA

RINA

あとはきちんとブロッキングしてやると綺麗になると思います😌頑張ってください❤️

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウェーブ巻き調べてみたら意外とやりやすそうなのもあって今度やってみようと思います✨ブロッキングも大事ですよね💦めんどくさがらずに頑張ります!ありがとうございました❤️

• 5月29日
あちゃん

巻き髪用のケープをスプレーしてからコテで巻くと長持ちしますよー(*゚∀゚*)巻いた後は少しほぐして下さいね(●⁰౪⁰●)更にドライヤーで冷風当てても癖つきますよ(*゚∀゚*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

巻いたあとに使うケープを巻く前にも使うってことですか?😳ドライヤーで冷風😳初めて知ることばかりです!やってみます✨ありがとうございます❤️

• 5月29日
(^-^)

私もロングから同じくらいの長さに変えたところです♬
最初はミックスにしてたのですが、外ハネばかり目立つように感じて、最近は平巻きにしてます!
これにすると時間たって巻きが取れてきても自然なボブみたいになってハネが気にならなくなりました!!
巻きを長持ちさせるみたいな裏技じゃなくてすみません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミックスぐらいしかオシャレな巻き方知らなかったので平巻きのやり方も調べてみます✨ありがとうございます❤️

• 5月29日