※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくん
妊娠・出産

妊娠35週で子宮頸管の長さが2.5センチですが、その長さだと産まれる可能性はありますか?お腹の張りがある時に薬は飲むべきで、食後に飲む必要はありますか?

妊娠35週です!
先程検診に行ってきました!
子宮頸管は2.5?と聞こえたのですが、子宮頸管の長さがある限り産まれないのでしょうか?また、31週の時にお腹の張りと2センチだったので入院なのですが、2.5センチだと張った時の薬だけでいいのでしょうか?

薬は自分で張ったなと思った時だけ飲めばいいのでしょうか?
ちゃんと食後に飲めばいいのでしょうか??

コメント

あんじゅ

先生に聞きましょう!
ここで聞いても正確な判断は
できないと思いますよ

• あっくん

あっくん

先生に聞くのが一番ですよね!
    いつもより混んでいで聞きそびれてしまって。。ありがとうございます!

• 5月29日

薬の紙に書いてないですか?

35w で2,5cm あれば大丈夫だと思いますが‎‎‎‎‎(ღˇᴗˇ)。O私は35w の時2cm しかなかったですw

• あっくん

あっくん

紙には食後にと書いてあるのですが、先生にはお腹が張った時でいいよと退院の時に言われたので。。

2.5センチあれば大丈夫何ですね!
    予定日前に産まれました??予定日超過しました??

• 5月29日

退会ユーザー

うちは1ヶ月早くうまれで36w2dでした!
    入院して明日点滴抜くからねって言われた矢先でした‎‎‎‎‎(ღˇᴗˇ)。
    そんときはもう1,5cm でした(笑)

• 5月29日
  • あっくん

あっくん

そうだったんですね!
    もう産まれるってなったら2センチ切るぐらいになりますよね!ありがとうございます!

• 5月29日
hysteric BBA

今35w2dで頸管2cmですが自宅安静で1日4回服薬のみです~
2cm切ったらやばいらしいですね~

うちは薬の袋に食後と書いてありますが、先生は朝昼食後で4時5時頃と寝る前に服用してと言われたのでその通りにしてます~
3回なら食後で大丈夫じゃないでしょうか?☺️