※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

寝る前も寝ている間も汗をかいて困っています。クーラーのない26度の部屋でタンクトップのボディ肌着と半袖のパジャマを着ていますが、汗がびしゃびしゃで困っています。パジャマ1枚で寝かせるのは大丈夫でしょうか?

寝る前も寝てる時も汗かいてます😭
タンクトップのボディ肌着に半袖のパジャマなんですが…部屋はクーラーなしで26度ぐらいです。
頭もびしゃびしゃ、肘の内側も汗かいたり腕もペタペタ。

でもパジャマ1枚で寝かすのはどうなんですかね😭?

コメント

♡a..3kids♡

たぶん湿度が高いからとかじゃないですかね❓💦
赤ちゃんはとくに汗かきやすいですし我が家は子供達に合わせてエアコン入れたりしてますよ😊

• ♡a..3kids♡

♡a..3kids♡

エアコンなしの時は肌着のタンクトップ一枚で寝てます😁
    エアコンつけてる時は肌着の上に半袖、半パンを着せてます⤴️
    我が子は暑いとグズるので😅
    ガーゼのおくるみ?をお腹にかけてあげてますよ⤴️

• 5月29日

うちも少し前にびっくりするくらい汗かいてたので、今は半袖肌着に半ズボンにしました😅
風邪ひかないか、寒くないか心配でしたが、今のところ大丈夫そうです☺︎

ふかやん

うちも汗かきboyです😂
なので寝るときはメッシュのタンクトップのボディ肌着に腹巻き付のステテコはかせてます✨

すみか

真夏は肌着なしのパジャマ一枚でしたよー(^^)
綿100%のものかユニクロのドライパジャマでした。
背中にガーゼをはさんで寝たらとったりもしました。
明け方冷えそうだとタオルケットかけたり、スリーパー着せたりしていました。
特に寝はじめで汗をかくので寝た頃にはビショビショですよね💦

らぱん

うちは除湿モードでエアコン入れて、ボディ下着一枚にしてます。

みみとと

ありがとうこざいます😌

2枚着せてますか??

上は半袖肌着1枚だけです😊

ふかやん

うちも上は肌着1枚だけです☺