※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

豆腐を食べて湿疹が出たけど、大豆アレルギーか不安。小児科で相談予定。症状は軽減し、様子を見ている。

食物アレルギーの症状、対処法を教えてください(>_<)💦
豆腐を食べて湿疹が出たと思うんですが、大豆アレルギーかもしれません。
絶対アレルギーだ!っていう判断がつきません。
来月健康診断で小児科に行くので、その時に相談しようかと思います★

数時間後には良くなったので、急いで病院に行く予定はないです。
スプーン2杯で症状が出たので1杯に減らしてみようか…
口周りだけが赤くなって、直接豆腐が皮膚に触れた部分だけのような感じでした!
濡れたガーゼで拭いてベビーローションを塗って様子を見てました。
これでよかったのか、みなさんはどうでしょうか😊

コメント

とろろ

卵アレルギーて湿疹が出たけど、同じく1〜2時間で引く軽いアレルギーでした。
判断をつけるには血液検査だと思いますが。
湿疹が出た時の対処方法は特にないのかなと思って何もしませんでした。
アナフィラキシーとかだと大変ですが。。

• わ

コメントありがとうございます♡
    軽いとは言っても、もし体調が悪くて強く症状が出たら怖いですよね😭
    血液検査検討します!

• 6月3日

食べさせる前にワセリンなどで
肌をガードしてあげてまたほんの少しあげてみてください。
それで症状出るなら病院で血液検査してもらったらいいと思います😊
うちも卵アレルギーで卵が触れた所に蕁麻疹出来ました😣
小児科だと1歳までは血液検査出来ないと言われる可能性あるので
小児皮膚科がオススメです!!

• わ

コメントありがとうございます♡
    食べる前になんか塗って試してみます!😊
    1歳〜とかがあるんですね💡
    参考になりました✨

• 6月3日