コメント
えるす
養育費の話しはちゃんとして金額とかしっかり決めておいた方がいいです。
私は公正証書作ったのですが、相手が払ってくれなくなった時に、相手に財産があんまりない場合は意味がない。と言われました。
えるす
養育費の話しはちゃんとして金額とかしっかり決めておいた方がいいです。
私は公正証書作ったのですが、相手が払ってくれなくなった時に、相手に財産があんまりない場合は意味がない。と言われました。
「その他の疑問」に関する質問
私は30歳で結婚したのですが結婚式を挙げませんでした。しかし独身の頃は友人の結婚式に出席してました。 その時の友人たちに「結婚するけど結婚式もしないパーティーもしないよ」と報告したのですが誰1人お祝いをしてく…
詳しい方教えてください〜! インスタで全く知らない人が自分のおすすめに出てくるって事あるんですか?💦 鍵垢でフォローフォロワー0人の人からフォロリクきまして知り合いと名前が似ていたのでいちようフォロー返しまし…
今日ハロウィンなのすっかり忘れてたんですけどみなさんなんかしましたか?🎃 子どもとも何もハロウィンらしいことしてません😂 普通に過ごして1日終わっちゃってました。。 なんかご飯とかハロウィンぽいの作ればよかっ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぱるママ
養育費は年収に応じて金額が決まるものなのでしょうか?
別居や離婚届の受理、子供の苗字などの手続きはどのように進めたらいいのでしょうか?
えるす
年収次第だとは思いますが、大体子供一人3~4万円くらいが平均ですかね。
私の場合、離婚届を出す前に家を出て、取り敢えず両親の家に住みました。
子供の苗字は、私も6年前の事なのでうろ覚えなんですが、離婚届が役所で受理されて、数日後に戸籍謄本か何かを持って家庭裁判所に行って、自分の苗字と同じにしたと思います。
苗字の件は、役所に離婚届出すときに聞けば教えてくれると思いますよ。
ぱるママ
詳しくありがとうございます!!