その他の疑問 離婚するときの計画や準備って何からしていけばいいですか?今1歳8ヶ月… 離婚するときの計画や準備って何からしていけばいいですか?? 今1歳8ヶ月の息子がいます。 親権は私がもらいます! 最終更新:2018年5月31日 お気に入り 3 親 1歳 息子 離婚 1歳8ヶ月 親権 ぱるママ(6歳) コメント えるす 養育費の話しはちゃんとして金額とかしっかり決めておいた方がいいです。 私は公正証書作ったのですが、相手が払ってくれなくなった時に、相手に財産があんまりない場合は意味がない。と言われました。 5月29日 ぱるママ 養育費は年収に応じて金額が決まるものなのでしょうか? 別居や離婚届の受理、子供の苗字などの手続きはどのように進めたらいいのでしょうか? 5月29日 えるす 年収次第だとは思いますが、大体子供一人3~4万円くらいが平均ですかね。 私の場合、離婚届を出す前に家を出て、取り敢えず両親の家に住みました。 子供の苗字は、私も6年前の事なのでうろ覚えなんですが、離婚届が役所で受理されて、数日後に戸籍謄本か何かを持って家庭裁判所に行って、自分の苗字と同じにしたと思います。 苗字の件は、役所に離婚届出すときに聞けば教えてくれると思いますよ。 5月29日 ぱるママ 詳しくありがとうございます!! 5月29日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるママ
養育費は年収に応じて金額が決まるものなのでしょうか?
別居や離婚届の受理、子供の苗字などの手続きはどのように進めたらいいのでしょうか?
えるす
年収次第だとは思いますが、大体子供一人3~4万円くらいが平均ですかね。
私の場合、離婚届を出す前に家を出て、取り敢えず両親の家に住みました。
子供の苗字は、私も6年前の事なのでうろ覚えなんですが、離婚届が役所で受理されて、数日後に戸籍謄本か何かを持って家庭裁判所に行って、自分の苗字と同じにしたと思います。
苗字の件は、役所に離婚届出すときに聞けば教えてくれると思いますよ。
ぱるママ
詳しくありがとうございます!!