※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのむし
その他の疑問

マイホーム計画中です。キッチンについてですが、現状はペニンシュラキ…

マイホーム計画中です。
キッチンについてですが、現状はペニンシュラキッチンの予定なんですが、作業スペースを広く取りたいという夫婦の意見でL型キッチンもいいなぁと思い始めました。
どちらも壁付けではなく、対面です。
ハウスメーカーの方にはL型にすると、勝手口作れなくて換気がしにくいと言われたのですが、実際にペニンシュラキッチンやL型キッチンをお使いの方いらっしゃっいますか?使い勝手はどうでしょう?

コメント

りっこ

うちはペニンシュラキッチンですが、使い勝手は慣れかな?使いやすいです😊奥行きがあるフラットタイプはリビングからも丸見えなので意識してるのかすごくきれいに保てます😊笑

• みのむし

みのむし

ありがとうございます!
    使いやすいんですね☺️我が家も主人の希望でフラットタイプにする予定なのですが、わたしが片付けがあまり得意でなく…今から心配です💦ボトル洗い用のスポンジとかはシンクの中のスポンジ置きにおける感じですか?
    もう一つご質問なのですが、ガスコンロのリビング側は壁ですか?透明パネルですか?透明パネルもいいなと思ってるんですが、レンジフードが丸見えなのとレンジフードや透明パネルの掃除の面でどうなのかなと思っております🤔
    もしよろしければ教えてください💕

• 5月29日
  • りっこ

りっこ

スポンジは後付けの吸盤でつけるコンパクトな網にしました。

パネルは拭きやすくて広く見えて明るいしとてもいいです😊

• 5月29日
  • りっこ

りっこ

セリアにある電解水って書いてあるオレンジのキッチンお掃除シートはよく汚れが落ちます😊レンジフードはセリアのフードにつけるシートを貼ってそれを取り替えてます😊タカラスタンダードのホーローは汚れが落ちやすいです😊

• 5月29日
  • みのむし

みのむし

わぁ🤩たくさん教えていただきありがとうございます😊✨掃除の仕方まで!!!嬉しいです😆
    ホーローキッチンやっぱいいんですね💡

• 5月29日