※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

赤ちゃんがむせて苦しそうになり、背中をトントンしても効果がなかった。鼻水が詰まっていて呼吸がしにくかった。同じ経験をされた方いますか?

あかちゃんはよくむせると思うのですがむせて顔を真っ赤にして苦しそうにしました。
初めてだったので縦に抱っこして背中をトントンしました!
もとから鼻水が詰まってて喉の方におりてきてるようで呼吸がしずらかったのかと思うのですがこういうことあったかたいらっしゃいますか??

コメント

すまいりぃ

ひどくむせて苦しそうに咳をすることは、うちもよくあります(>_<)
縦抱きで背中をトントンは、正しい対処法だったと思います(^^)
鼻水が詰まっているようだったら、鼻水吸うやつで吸ってあげると楽になれると思いますよ。
うちの子は1ヶ月の頃からか使ってます。

• ママさん

ママさん

ありがとうございます。
    縦に抱っこでトントンで良かったのなら安心しました!!

口で吸うタイプの持ってるのですがなかなかうまく出来なくて…💦

• 11月7日
  • すまいりぃ

すまいりぃ

結構強めに吸って大丈夫ですよ。
    私も最初は痛いかな?苦しいかな?って思いながら恐る恐るやってて上手くできませんでした。
    1度入院した時に、看護師さんに機械の吸入器で吸ってもらった事あったんですが、凄い吸引力でびっくり(>_<)
    でも本人はけろっとしてました!
    それからは私も強めに吸ってます。吸いながら軽く中で小さな円を描くように回すといいですよ☻

• 11月7日
  • ママさん

ママさん

ちょっと怖くてなかなか強く吸えないんです…💦
    でもやってみます!!
    小さな円をかくようにですね!!

ありがとうございます。

• 11月7日