生後3週間の赤ちゃんが粉ミルクを飲んだ後に吐いてしまい、その後も吐くようになり、お腹が鳴る症状が出ています。母乳を飲みたがるけど吐くので困っています。どうしたらいいでしょうか?
生後3週間に入ったばかりの子です。
何日か前からおえつのような仕草をみせるようになり気になってました。
私は普段母乳育児でやってるのですが昨日たまたま用があり退院ぶりに粉ミルクを夜一回与えました。
そしてその後の夜中初めて滝のように吐き戻してしまって
これは普段母乳なのに久しぶりにミルクを飲ませたからなのか、量が多かったからなのか何故あんな大量に吐いたのか分かりません。
そしてそのあとから母乳を飲んだあとでも
げっぷをさせた時や寝てる時など滝のようではないけど今まで吐く事があまりなかったのに吐くようになってしまいました💦
昨日粉ミルクをあげてから始まった出来事なので
どう対処していいのか。
どこか悪いのかなとすごく不安です。
あとお腹がギュルギュル良く鳴るようにもなってます。
排泄の回数や様子は特に変わりありません。
けどなんだか泣く勢いが変わった気がします、、
また吐いたあともまだ母乳を欲しがり泣くのですが
飲ませすぎも良くないしまた吐くを繰り返しなので
そこもどうしていいか分かりません☹️
この様な経験されてる方いたら何か教えて下さい( ; ; )
よろしくおねがいします。
- Riyona(3歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
こはまま
私ではないですが友達の子供がそんな感じで、
もしかしたらミルクがアレルギーなのかもって言ってたのこの間ききました!!
もし続くようであれば1度小児科で聞いてみてもいいかもしれません💧
ママリ
古い質問カテですが、今まさしくこの状態なので、その後大丈夫だったかもしよろしければ教えていただきたいです(><)
おえつもお腹鳴るのも欲しがるのも症状がまったく同じで。。
-
Riyona
遅くなってしまいすみません!、
あの後特に変わった様子は無く大量に吐いたりもありません。
多分飲みすぎちゃって吐いちゃったのかなと今は思います。
今でも吐き戻しもおえつも時々あるので、毎回大量に吐いたり排泄の回数、体重など問題ない限りそこまで心配する必要は無いのかなと思います!
赤ちゃんは胃の形的に吐き戻してしまう事があるみたいですね😖
でも初めての事だと私もそうでしたが不安になりますよね💦
丁度今日で2ヶ月になりますが毎日手探り状態でここまで来ました、、、。
お役に立てたか分からないですがあまり神経質になり過ぎずにお互い育児頑張りましょうね✨- 7月7日
コメント