※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🐥
子育て・グッズ

炊いたご飯から10倍粥を作る時、何倍の水を入れるべきか知りたいです。離乳食の本には1:9の割合が載っていましたが、それだとしゃばしゃばになりました。

炊けているご飯から10倍粥を作る場合、何倍の水を入れたらいいですか?離乳食の本には炊けているご飯から作る場合、ご飯1:水9とありましたが、それでやったらすごいしゃばしゃばになりました(>_<)

コメント

10倍粥はほぼ水でしゃばしゃばで大丈夫ですよ🙆‍♀️
それを一口から始めます✨

• m🐥

m🐥

しゃばしゃばで大丈夫なんですね!すごい間違えたかと思って焦りました😅

• 5月30日
ウッディ

私は1:9でやって、水分を少し捨ててブレンダーにかけてます!

• m🐥

m🐥

ちょっとぽってりしたのが良かったらそうした方がいいですかね🤔

• 5月30日
みつ

本に書いてある通りだと思います!結構煮込むと思いますが🤔

• m🐥

m🐥

そうなんですね!あんまりとろみもなかったんですけど、煮込み時間足りなかったのかな…

• 5月30日
kpiii

1番最初は、お鍋にご飯と水ひたひたより多めにいれてぐつぐつして、時間が経った時にできるうわずみ?のとろとろした部分だけをあげてましたよ〜☺️

• m🐥

m🐥

それいいですね✨

• 5月30日

10倍なんでシャバシャバなりますよ!
サラサラすぎると飲み込めないと思い、トロミがついてるところを食べさせた気がします?

退会ユーザー

間違えました。
    食べさせたきがします。

• 5月28日
  • m🐥

m🐥

そうなんですよね、しゃばしゃばで間違ってなかったことは分かったんですけどしょうがないだろうけど、水すぎて食べさせにくいです😭

• 5月30日