※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s ♡
子育て・グッズ

大人用のシャンプーやボディソープを使い始めたのはいつですか?同じ商品で悩んでいます。同じものを使っている方、何を使っていますか?

いつから大人と同じシャンプーボディソープを使い始めましたか😖?

今までアトピタを使ってましたが汗の臭いが取れてない気がして‥もう同じでもいいのでしょうか?

同じの使ってる方、何を使ってるかも教えてください😖

コメント

らべる

上の子が4ヶ月頃
下の子たちが2、3ヶ月頃から
ミノン使ってます

• s ♡

s ♡

ありがとうございます😊

• 5月29日

1歳になる前から同じの使ってます😊
シャンプーはメリットの泡で出るタイプのやつでボディーソープはビオレu使ってます!

• s ♡

s ♡

メリットの泡なんてあるんですね!
    見てみます!ありがとうございます😊

• 5月29日
ままり

1歳過ぎた頃から変えました!
うちもお風呂入ったのにいい匂いしない💦と臭いが気になったので大人用に(笑)
ですが親とは別のもので、シャンプーはリンスインのメリット、体は固形の牛乳石鹸を泡立てて洗ってます。ビオレを使ったら保湿してるのにお肌が乾燥してしまったので皮膚科に相談した結果、石鹸です。

• s ♡

s ♡

男の子だからか、男臭が凄くて💦笑

リンスインシャンプーなんてあるんですね!見てみます!

うちの子も乾燥肌なのでボディソープより固形石鹸の方が良さそうです!参考にさせていただきます。ありがとうございます😊

• 5月29日
  • ままり

ままり

男の臭いってありますよね!笑
    特に食事の種類が増えてきて、さらに汗をかく時期なので💦💦

ほどよい汗くらいならまだメリットの香りがしますよー!変えていい香りの息子に感動しました(笑)

• 5月29日
  • s ♡

s ♡

女の子はしない臭いですよね💦

わかります!お肉食べた次の日の汗が臭います🤧笑

メリットの香り好きなので変えてみたいと思います♫

• 5月29日
はじめてのママリ

うちはいまだに二人ともピジョンの全身ソープです。
上の子の頭だけは子供用のリンスインシャンプーですが本当に高い💦
大人用でもいいなんてかなりの節約になりますよね。我が家もそろそろ夏で臭くなるし変えてみようかなー。と今考え直しました😊
いいトピありがとうございますm(__)m

• s ♡

s ♡

大人用のものを一度使ってみた時次の日までいい臭いがしたのでもういいなら‥と思い😅節約にもなりますよね👏

いえいえ、回答ありがとうございました😊

• 5月29日