※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽけまる
子育て・グッズ

1歳の子供が寝る前にフォローアップミルクを飲んでおり、牛乳に変えても良いか悩んでいます。子供はミルクを欲しがりますが、ストローで飲んでいます。お茶だけだと嫌がるようです。

寝る前のミルクについてお聞きしたいです!
もうすぐ1歳になるのですが、寝る前にフォローアップミルクを飲んでいます。
今飲んでいるミルクが無くなるタイミングで牛乳に変更して良いのか悩んでいます。
寝る前のミルクはストロー飲みです。
上の子で経験しているはずなのに思い出せません(;_;)
本人は寝る前お茶だけだと嫌がりミルクを欲しがります。

コメント

‪‪❤︎‬

牛乳は消化悪いので寝る前はあげない方がいいですよ😅💦
あげるなら朝やおやつの時間です!

虫歯のリスクもありますし徐々にミルクから麦茶に移行するといいと思います(^^)

• ぽけまる

ぽけまる

あ、そうなんですね^^;
    ありがとうございます♡
    虫歯も嫌ですよね😭💦
    ミルクやめる方向で頑張ってみます!

• 5月29日
えむ

三食たべて栄養がとれてるなら、フォロミを飲む必要はないようです。
寝る前にはうちは飲ませたりはしないです。夕食のときとかたまにあげるくらい。寝る前とかは、パイパイなので😅ミルク育児ですか?

• ぽけまる

ぽけまる

あ〜必要ないんですね^^;💦
    1歳になる節目で寝る前のミルクやめてみようと思います!!
    生後すぐから昼間は母乳、寝る前ミルクだったんですが、昼間は8ヶ月くらいで卒乳して夜だけミルク飲んでました(^-^)

• 5月29日