※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が風邪からの結膜炎で病院に行きました。熱もなく元気なので保育園に行っても大丈夫でしょうか?わかる方、教えてください。

1歳2ヶ月になる息子がいるのですが、目やにが凄かったので病院に連れていったら風邪からの結膜炎と言われました。熱は全くなく風邪症状も鼻水だけでほとんど無く元気です。
このような場合保育園に連れて行っても大丈夫でしょうか?
初めてでよく分からないため、わかる方いたら教えてください😵

コメント

ゆーママ

アレルギー性の結膜炎でなければ結膜炎はけっこう感染するので保育園は休んだ方がいいと思いますよ👀
うちも結膜炎になった時は眼科から保育園は休ませてねって言われました

• ゆん

ゆん

そうなんですね!ありがとうございます😊
    小児科に連れていったのですが、小児科の先生は何も言ってなかったのでどうかなと思いました😙

• 5月28日
ひなまま1024

うちの子も風邪からの結膜炎です。風邪からの結膜炎なら移らないので登園させてますよ

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!同じですね!明日熱がなければ連れていこうと思います😆

• 5月28日