※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
家族・旦那

旦那さんの携帯の明細について。最近、二人で節約の為に携帯会社を変え…

旦那さんの携帯の明細について。
最近、二人で節約の為に携帯会社を変えました。私はそのかいあって月に5000円以内になりましたが、旦那さんのは何故か20000万弱に…(。>д<)
何に使ってるか先月聞いたらauウォレットを申し込んでそれでコンビニで買い物をした方がポイントつくからと使っているようです。
あとは、私の予想ですが、普段からアプリのゲームもやってるのでその課金もしてるんじゃないかと…

旦那さんが今月、自由に使っているお金は携帯代込みで許容範囲なので特に注意はしないでおこうか…あまり、何に使っているの?って聞くのも可愛そうなのかなと思ったり。
でも、何も言わずにこれから携帯代がどんどん高くなったらどうしようと考えています。
皆さんならどうしますか?

コメント

やまちゃん

20000万に笑ってしまいました💦
私なら携帯節約してるんやからやめて!って言っちゃいそうです😌

さくら

アプリのゲーム、WIFIのとこでやらないとギガ数がかなりくって、結局プランのギガ数超えて料金高くなったりしますよ!
うちの旦那も携帯毎月2万とかなって、ムカついてドコモショップのお姉さんに電話で聞いたら、課金しなくてもゲームやるだけでかなりギガ数くうのを知りました!
最近のは映像すごいのでゲームとかユーチューブの動画とかをWIFI使わないで見てるとやばいみたいです。
旦那に、自宅以外ゲーム、動画禁止したら携帯1万以内になりました。

ハナ

Walletで使った分お小遣いから引きます!

Hello

旦那さん携帯代2億円ですか😵💦
許容範囲ってお小遣い範囲内ですか?
だったらほっときます!
お小遣いプラス携帯代なら注意します!!

mama

お小遣いが決まっているのなら、範囲超えると気になりますよね💦
私なら、お小遣い+携帯代(基本料金とか、絶対かかる分)を渡して、口座引き落としでなく、振込用紙で払うようにしてもらいますかね!!
そしたら、確実に自分のお金内しか課金もお買い物もできないので!

ミキティー

20000万円www
家買える😆

私なら何かしら釘だけ刺しておきます!
男って言われ無ければ大丈夫なんだと判断する生き物だと思ってるからです。
しかも女も早い内に言わないと積もって爆発が多いでしょ?(私も🎶)

小さい怒りの内に注意して
悪化しない内に直せるかもしれない🎶