コメント
hanechi
8ヶ月で夜間断乳しました!
3回食にしてしっかり食べてたのでやりましたよ!
しぃ
私は8ヶ月でしましたよ(^^)
離乳食バクバク食べる子なので(。-∀-)
-
ところてん
ありがとうございます!うちは、食べる時と食べない時のさが激しいです😭
- 5月28日
emasara
うちは次女が7ヶ月くらいから、夜間1時間おきに泣くようになり、私が体調を崩してしまったので、8ヶ月で夜間断乳しました。周りにもそのくらいで夜間断乳した話もよく聞くので、早くはないと思いますよ。
-
ところてん
ありがとうございます🙇🏻♀️
うちもそんな感じですが、また3時間おきに戻りました😅でもまた頻繁に起きられるのが怖いです😭やはり断乳したほうがいいですよね。。- 5月28日
-
emasara
うちは、断乳しても、夜は3〜4時間おきにもぞもぞ起きていました。でも、1時間起きだったのに比べればだいぶ楽だったし、泣いても抱き寄せるだけで再入眠してくれたので断乳効果はあったかなと思っています。
朝までグッスリ寝るようになったのは、1歳くらいです。
お子さんはおっぱい咥えれば、たいして飲まずに寝落ちする感じですか?
それなら断乳しても良いと思います。
しっかり飲んでいるなら、まだ早いのかな…とも思います。- 5月28日
-
ところてん
抱き寄せるだけで寝てくれるのはいいですね✨
おっぱいゴクゴクっと飲んでから寝るのでまだ早いですかね😭でも、寝室連れておっぱい飲んだら即寝ます😄- 5月28日
加奈子
3回食しっかり食べて落ち着いてれば早くないと思います^_^
-
ところてん
ありがとうございます🙇🏻♀️まだ二回食で食べむらがあります。早いですかね💦
- 5月28日
退会ユーザー
その子その子によると思いますが、うちは、2ヶ月半くらいから夜決まった時間に寝て朝まで起きなくなったのではからずして夜間断乳状態です💦
それで言うとうちは、早すぎることになると思います😵
でも、起きてほしがるなら私ならあげるかなと思います🤔
今の時期暑くなってきたし、脱水とかになると可哀想なので💦
-
ところてん
ありがとうございます🙇🏻♀️夜間頻繁に起きてつらくて。。一時間おきの日は精神状態おかしかったです😭朝まで寝るんですね!羨ましいです✨
- 5月28日
-
退会ユーザー
我が子も寝てくれるようになるまでは2時間起きで辛かったです😭
眠くて辛いですよね😱
添い乳は夜起きる元と聞いて、一応添い乳だけはしないように心がけていました🤔- 5月28日
-
ところてん
添い乳、私もそう聞いてからやめました💦朝までぐっすり眠れる日を夢見ながら、断乳がんばります😄
- 5月28日
あい
うちは夜寝たら朝まで起きなかったのであげてませんよ!
-
ところてん
- 5月28日
結
うちは2回食ですが
8カ月から夜間断乳しましたよ^ ^
-
ところてん
ありがとうございます🙇🏻♀️うまく行きましたか?😄
- 5月28日
結
1週間ちょっとで朝まで
寝るようなりましたよ♡
それまでは2回くらいは
起こされてたんで
めちゃ楽なりました\( 'ω')/
-
ところてん
ありがとうございます!うちもがんばります😭
- 5月29日
ところてん
ありがとうございます!まだ食べむらがあり、2回食です😣
hanechi
もしすみっこさんの体調が悪いとかじゃなければ3回食にしてからの方が安心かもしれないですね。
ところてん