妊娠・出産 恥骨痛や生理痛のような症状があり、眠気と不安がある。前駆陣痛の可能性はあるでしょうか? 恥骨痛・軽い生理痛?軽くお腹くだるような感じ?(実際くだってない)が今日からあります。 生理痛みたいなのはずっとではなく気づいたらある程度です。 お昼から凄い眠くて横なってますが、そわそわして寝れてません。 これは前駆陣痛の前触れでしょうか? 最終更新:2015年11月7日 お気に入り 前駆陣痛 恥骨痛 男の子のプレママ(8歳) コメント たんたん わたしもですよー! 前駆陣痛だと思います♫ 結構、辛いですよね(´ω`;) 11月7日 男の子のプレママ 1週先輩ですね(*^^*) 前駆陣痛なんですかね。 初めてでわからない事だらけです(^-^; 生理痛重い方なので軽い生理痛だと「あーそろそろ来るな」とゆう感じで生理があった頃が懐かしいですw この感じが家以外の時に発生するとちょっと不安になりますね(>_<) 11月7日 たんたん 心配になって、めちゃめちゃサイト検索とかしてしまいました(´ω`;) 臨月に入りましたが、まだ生産期ではないので生まれないなと思い、 本陣痛と前駆陣痛の違いは、痛みの程度が継続的でないのと、軽い生理痛のようなものなんだと知りました。 本陣痛が来た時に、耐えられるように、陣痛の予行練習のようなものなんだとか( ; ; )♡ 出先では不安になりますよね! お産に確かなものはないので、、 でも、そろそろ!って覚悟しといた方がいいですよね♡ 11月7日 男の子のプレママ 不安にさせてしまいすみません(>_<) 臨月でも37週じゃないとやっぱり不安ですか? 私はいつになったら不安がなくなるか(^-^; 前駆陣痛は軽い生理痛で継続的じゃない…まさにですね! 予行練習なんですね! なるほどφ(..)メモメモ 急に本陣痛来ないで欲しいですよね(^-^; このまま前駆陣痛が39週まであるといいなと思います! 39週~40週で産みたいので(*^^*) でも、そろそろと思うと嬉しいですね(*^-^*) お互い安産でありますように! 11月7日 たんたん グッドアンサーありがとうございます♡ いえいえ!私も前駆陣痛来た時に不安になって先日調べたのですよ♫ 男の子のプレママさんのせいではないです!(´ω`♡ そおですね、やはり1日でも長くお腹の中にいて欲しいです。 出てきても生存は95パーセントと高いのですが、まだ37週前は早産となるようで、、体の機能はほぼ完成しているようですが、まだ脳が未発達であったりと、、、少しでもお腹の中で育ててから出てきて欲しいものですよね♡ 胎動痛いし、重たいから早く出したいと心の中では思ってますが笑 11月7日 男の子のプレママ 37週までは早産なのですね(>_<) 36週で10ヶ月なのに(>_<) 体は大丈夫でも脳がまだなのですね。 そしたらやはりまだまだお腹にいて欲しいですね(*^-^*) 胎動痛いですよねw でも可愛くてあとちょっとで胎動もなくなると思うと寂しくて泣いてしまいます(´;ω;`) 11月7日 たんたん 人間ってすごいですよね♡!! お腹の中で育ってるって、自分の体すごっっ!!って思います♡笑 昨日、出産で痛い思いをした夢を見て、起きたら物凄い痛い胎動で、、(´ω`;)それで痛さがそのまま夢に出たんだと思って。笑 痛くて痛くて、夢にまで笑笑 今しかない愛おしい痛みですよね♡♡♡ 11月7日 男の子のプレママ 本当、神秘的とゆうか不思議な感じですよね! 夢と胎動リンクしますよねw 凄い勢いで蹴られて飛び起きた事あります(笑) 愛おしい痛み(*^-^*)まさにですね! 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男の子のプレママ
1週先輩ですね(*^^*)
前駆陣痛なんですかね。
初めてでわからない事だらけです(^-^;
生理痛重い方なので軽い生理痛だと「あーそろそろ来るな」とゆう感じで生理があった頃が懐かしいですw
この感じが家以外の時に発生するとちょっと不安になりますね(>_<)
たんたん
心配になって、めちゃめちゃサイト検索とかしてしまいました(´ω`;)
臨月に入りましたが、まだ生産期ではないので生まれないなと思い、
本陣痛と前駆陣痛の違いは、痛みの程度が継続的でないのと、軽い生理痛のようなものなんだと知りました。
本陣痛が来た時に、耐えられるように、陣痛の予行練習のようなものなんだとか( ; ; )♡
出先では不安になりますよね!
お産に確かなものはないので、、
でも、そろそろ!って覚悟しといた方がいいですよね♡
男の子のプレママ
不安にさせてしまいすみません(>_<)
臨月でも37週じゃないとやっぱり不安ですか?
私はいつになったら不安がなくなるか(^-^;
前駆陣痛は軽い生理痛で継続的じゃない…まさにですね!
予行練習なんですね!
なるほどφ(..)メモメモ
急に本陣痛来ないで欲しいですよね(^-^;
このまま前駆陣痛が39週まであるといいなと思います!
39週~40週で産みたいので(*^^*)
でも、そろそろと思うと嬉しいですね(*^-^*)
お互い安産でありますように!
たんたん
グッドアンサーありがとうございます♡
いえいえ!私も前駆陣痛来た時に不安になって先日調べたのですよ♫
男の子のプレママさんのせいではないです!(´ω`♡
そおですね、やはり1日でも長くお腹の中にいて欲しいです。
出てきても生存は95パーセントと高いのですが、まだ37週前は早産となるようで、、体の機能はほぼ完成しているようですが、まだ脳が未発達であったりと、、、少しでもお腹の中で育ててから出てきて欲しいものですよね♡
胎動痛いし、重たいから早く出したいと心の中では思ってますが笑
男の子のプレママ
37週までは早産なのですね(>_<)
36週で10ヶ月なのに(>_<)
体は大丈夫でも脳がまだなのですね。
そしたらやはりまだまだお腹にいて欲しいですね(*^-^*)
胎動痛いですよねw
でも可愛くてあとちょっとで胎動もなくなると思うと寂しくて泣いてしまいます(´;ω;`)
たんたん
人間ってすごいですよね♡!!
お腹の中で育ってるって、自分の体すごっっ!!って思います♡笑
昨日、出産で痛い思いをした夢を見て、起きたら物凄い痛い胎動で、、(´ω`;)それで痛さがそのまま夢に出たんだと思って。笑
痛くて痛くて、夢にまで笑笑
今しかない愛おしい痛みですよね♡♡♡
男の子のプレママ
本当、神秘的とゆうか不思議な感じですよね!
夢と胎動リンクしますよねw
凄い勢いで蹴られて飛び起きた事あります(笑)
愛おしい痛み(*^-^*)まさにですね!