コメント
さんたん
dad'cooとゆーブランドのマザーズバックです😁1万位だったと思います😄ドリンクホルダーがついていて、うちは混合なので、水筒やペットボトルがすぐ取り出せるので、便利です☺
ピィ♡
インスタで流行ったしまむらのトートバッグと同方で、グレイルのものですが、1799円でしまむらより安く、今日ピンクが届くのでわくわくしながら待ってます!
遠出や、近場でも長時間(オムツ交換が必要なくらいの時間)のお出かけの場合は、いわゆるマザーズバッグが必要ですが、私の場合、近所のスーパーやショッピングモールは大荷物を抱えるのが嫌で、画像のようなバッグに切り替えました。
中身は、ガーゼ、マグ、おしりふき、オムツ1枚、お財布、スマホ、のみです(笑)
着替えは、車があれば車に置いていき、万が一オムツが漏れたりで着替えるときは車で着替える感じです☆
-
ピィ♡
追記
オムツ替え用のシートですが、犬のペットシートが便利ですよ!
汚れたら捨てられるし、コンパクトでかさばらないので☆- 11月7日
-
aco♡
情報ありがとうございます。
オムツ替え用シート情報も。
届いたバッグ、どうでした??
よければ、感想も是非教えて下さい。- 11月7日
-
ピィ♡
追跡サービスで配達中と出ていたのに、時間指定をしていたので明日来るみたいですT^T
荷物を詰めたら写真載せますね☆
ちなみに上から見るとこんな感じです!- 11月7日
-
aco♡
ありがとうございます!!
待ってます(*^^*)♡- 11月8日
-
ピィ♡
このみmama♡さん
- 11月8日
-
ピィ♡
1枚目が真ん中のファスナー付きの広いところの画像で
こちらは前後にあるマグネットボタンでしまるところです。
もう片側の同様部分は空っぽです!
かなり入るので、これはオススメです◡̈⃝♩- 11月8日
-
aco♡
ありがとうございます‼︎
ピンクのお色味はどんなでした⁇
生地はスウェット素材でしたよね⁇- 11月8日
-
ピィ♡
スウェット素材です☆
色は、画像の二枚目の明るく写ってるところが実物に近いです◡̈⃝♩- 11月8日
-
ピィ♡
ちなみに、長財布は縦に入れてもファスナーがしまり、ファスナーはつまみが2個付いてるので、真ん中に合わせて閉じることもできますよ୨୧˙˳⋆
- 11月8日
-
aco♡
このバッグ、良さそうですね!!
これにしようかな♡
今、グレーとネイビーで迷い中です(^^;;- 11月9日
-
ピィ♡
新生児の赤ちゃんだと長時間のお出かけはなかなかないと思いますし、このバッグ、大きさがホントちょうどいいと思います!!
私も初めはその2色で迷ってました(笑)でも、グレーとネイビーは、どうしても私服とかぶるし、スウェット生地の服もよく着るので、特にグレーは服と一体化しちゃうし、でもネイビーはなんか私服と合わせずらくて……
で、差し色にピンクにしました!
しまむらもピンクは出してないので、グレイルは実際しまむらより安いのですが、ピンクならしまむらっぽく見えないかな?ってゆぅのもあって(笑)
あと、うちはペットが多くて、ピンクは毛が付くと目立つので、ネイビーもそんな感じだと思います。
ちなみに、あおりトート で検索すると、本家が出てきます。
(ショルダーの紐なしです)
で、肝心の色ですが、んー。
お出かけができるようになる春先はグレーが合わせやすいかな?と思いました!- 11月9日
-
aco♡
たくさんのご意見ありがとうございました‼︎
グレー色を注文しました♡
届くのが楽しみです(*^^*)- 11月10日
-
ピィ♡
早く届くといいですね୨୧˙˳⋆
- 11月10日
めいち♡ᐝ
ルートートだと、7000円くらいで、おむつポーチとおむつ替えシートもついて、ポケットもたくさんあり、使いやすいですよ💕😊
デザイン的にはジェラートピケが可愛かったです!最近ジェラートピケにもマザーズバックがあることを知りました!😭笑
価格も5000円しなかった気がします!
-
aco♡
ルートートは種類も豊富ですよね。
ジェラートピケは初めて聞きました。
早速ネット検索してみます。- 11月7日
かず♡ひろ♡ひな♡ママ
私はマミールートート使ってます
オムツ替えシートも付いてるし、消臭ポケットが付いていて使用済みのオムツもそこに入れておけば臭わないです(*´艸`*)
内ポケットもいっぱいあるので便利です。
-
aco♡
マミールー、パープルを使用されているんですね。
私もめっちゃ悩んでいたところでした。
お値段もそんなに高くないし。
たくさん入りますか??- 11月7日
-
かず♡ひろ♡ひな♡ママ
たくさん入りますよ٩(ˊᗜˋ*)
もとがとても軽いし、斜め掛けの紐も付いてるので両手が空いて便利です。- 11月7日
-
aco♡
ありがとうございます(*^^*)
- 11月7日
aco♡
早速ネット検索してみます。
デザインもシンプルで大きめのバッグみたいだし使いやすそうですね。