未払金が確認できず、住宅ローンを支払いたいが対応がない。どう支払うべきか相談したい。
JICCで情報開示してもって、未払いがあったのでその金融機関に電話したんですけど、こちらではわかりません、そのような未払金は確認できませんって言われてしまいました💦
住宅ローンを組みたくて早く支払いしたいのですが、このように言われて今手の施しようがありません😭💦
このような場合、どの様な形で未払金を支払いしたら良いでしょうか⁉︎
誰か詳しい方がいましたらアドバイスを宜しくお願いします‼️
- ♡やっと逢えたね♡(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ちいこ
委託先に回ってたとしても確認できないってことはないと思うんですが…
回収委託してないか確認してその委託先に電話してみるとかどうでしょう!
それでもだめならもしかしたら時効が成立してるのかもしれませんね…
退会ユーザー
未払いというのは、支払い期限までに支払わずにそのままになっていたということですか?
それですと、今から支払いをしても、支払い遅延の情報は5年は残るので、その間、住宅ローンを組むのは難しいと思います💦
-
♡やっと逢えたね♡
この未払いが何の未払いなのかすら明確に出来ない状況なんです…😭💦
住宅ローンに関しては未払金を支払った後に完済証明書を頂ければ組めるとのことだったので支払いたいのですが…😭💦
何か他に調べる方法とかないですかね…😭💦- 5月28日
-
退会ユーザー
信用情報機関はJICC意外にもCICというところもあるみたいです。
機関によって載っている情報などにも違いがあるみたいなので、そちらも確認してみてはいかがでしょうか💦
早く解決するといいですね!- 5月29日
-
♡やっと逢えたね♡
ありがとうございます‼️
CICというところで調べてみます‼️- 5月29日
♡やっと逢えたね♡
一度、法律事務所が管轄していますので連絡してみてください‼︎って言われたので連絡したら未払金が4,000円ほどありますので、支払い書を送ります‼︎と言われて支払ったのですが、JICCで情報開示した金額は13,000円となっていて法律事務所での金額とは異なり、とりあえず4,000を支払ってしばらくしてもう一度JICCで情報開示してもらったら13,000円はまだ未払金になってました😭💦
もうどうしたら良いかわかりません😭💦
もし時効になってた場合はもう支払出来ないですか⁉︎
そして住宅ローンも組めないですよね…😭⁉︎