コメント
りん
賃貸ですが大きめのマンションに住んでた時は全く音しませんでしたよー❤平屋憧れますよねー😫💓💓💓
mog
築5年の分譲マンションに住んでますが作りや防音対策がしっかりしてるので、足音とか生活音とか何も聞こえないです🤗✨上下左右誰も住んでないんじゃないかと思うレベルです笑
築20年のリノベ賃貸マンションの時は足音はなかったですが隣の家の笑い声とかはたまに聞こえてました😅
築浅のしっかりしたマンションなら音は気にならないレベルだと思いますよ❣️
-
タオ
築浅狙いですね!!足音に生活音に聞こえないとかすごすぎる!!!子ども連れてのマンション住みも夢ではない話ですね!!!憧れます!!!!🤝☘️
- 5月28日
-
mog
四方が全員小さい子連れの家族なのに足音も泣き声も聞こえないので余裕だと思います🤗❣️
防音すごいですよねー!!- 5月28日
-
タオ
四方子連れで聞こえないとかすごすぎる!!安心して快適な生活送れますね!!1度でいいので住んでみたい…😍✨🤝
- 5月28日
まよあせ
平屋一個分あるマンションを中古で購入し、リノベーションしました。
夜静かになると、寝室に上の人のトイレの流れる水の音がしますが、それ以外は気になりませんよ。
冬は暖かかったですし、セキュリティもしっかりしていて、平気で居留守使えるので楽です(^^)笑
ただ気密性が良いので、これからの季節は湿気対策大切ですが、適度に窓開けたりして去年は過ごしてました。
-
タオ
広いマンションですね!!リノベーションもいいですね😍✨好きなようにできる!!
水の音もお互い様だしいいですよね!セキュリティもばっちりだし、安心🤝居留守もできるのはいいですね。一軒家賃貸ですが、やはり夜とか怖いし虫もこんにちは。。マンションなら気兼ねなく窓開けられるしいいですね!!- 5月28日
ママリン
マンションでも、分譲と賃貸では全然違いました。
賃貸で住んでた所は、上や横の部屋の生活音も若干聞こえてましたが、分譲マンションでは殆ど聞こえないです。
でも、実家は戸建てでしたが、マンションより生活音しまくりなので、里帰り中、子供が起きないかハラハラしました😅(うちの実家の家族がうるさいのもあるかも?笑)
-
タオ
びっくり!!賃貸と分譲とでは全然違うんですね!!!分譲すごすぎる!!
戸建て理由(笑)家族賑やかな感じですね😂✨✨✨里帰りも久しぶりの長居だから新鮮でしたね!!
田舎なので一軒家やアパートが主流で築浅はマンションは4つしかないんです⤵︎ ︎⤵︎ ︎古いの合わせても10もない田舎…マンション憧れる~😭✨- 5月28日
退会ユーザー
アパートから分譲マンションに住んでますが、すごくいいです!
歳をとってからの事を考えたら、平屋かマンションがいいと思いマンションを買いました^ ^
-
タオ
アパート住まいからの転居だったんですね!!マンション便利ですよね。平屋かマンションどちらかですよね、、、。
いつの日かどちらかに住みたい🙏✨- 5月28日
タオ
さっそくありがとうございます!!!
賃貸でマンションがあるんですね💞羨ましい!!!!音しないとかさらにいい!!!
平屋憧れます、、、私自身平屋で育ったので便利で便利で✨
いまは持ち家ですか??
りん
私、今はアパートで😫
良いマンションからのショボイアパートなのでもう耐えれないくらい物音とかイライラします😂(笑)
平屋で育ったんですね✨掃除も楽そうだし羨ましいです~✨