コメント
はじめてのママリ🔰
ステロイドは薄くなったからといって完全に治るまでやめてはいけないですよ💦
それと、プロペトは息子も処方していただいたのを使っていますがこちらは保湿のみの効果しかないのでどちらかというと予防で使う物、と病院で聞きました💦湿疹ができてからは効果はありません💦
今ががんばりどき
カンジタにわなったことないですが乳児湿疹わ保湿の前に石鹸で洗ってよく綺麗にしてから保湿したほうがいいですよ!汗かいたらこまめにふいてから保湿したり!
-
aa
石鹸で洗わずに〜って言われました😅💧本当場所によって言われることが違うんですよね。昨日は石鹸を復活してみました!!
保湿もしっかりしてるんですけどね💦これからも地道にやって行きたいと思います!
ありがとうございました😊- 5月29日
ゆゆゆー
他の方も言ってますが、ステロイドはすぐ良くなったように見えますが、しばらく塗ってないとまたぶり返します。良くなってきても薄く塗っていって、徐々に弱いものにしたり量を減らしていくのがベストです!
首のところなら、お肉で汗かきやすくてなると思うので、なるだけ綺麗にして、保湿しステロイドを塗った方が治りいいと思います。薄くなったからといって辞めない方いいです。
-
aa
そうなんですね💧なんだかステロイドって難しいですよね。もうすでに弱いステロイドみたいですが、治るまで薄く塗って行きたいと思います💦
ありがとうございました😊- 5月29日
aa
先生の言うことを聞いたのが間違えだったんですね😅💧
上の息子が顔に膿も溜まるようなすごい湿疹がたくさんできていたのですが、その時もプロペトを出されて塗っていたら治ったので、地道に頑張ってました💧
違う皮膚科に行ってみようかと思います!ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ!早く息子さんの湿疹が良くなると良いですね😣