※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

乳児湿疹でプロペトを塗っても改善せず、ガンジタの可能性も。同様の経験の方いますか?

2つの皮膚科に乳児湿疹と言われて、
プロペトをとりあえずたっぷり塗ること!と
言われて毎日たっぷり塗ってたのですが、
一向に良くならず、何回か病院に行きました😥
ステロイドで1回薄くなったので
やめてまたプロペトを塗り続けて!と
続けてもう2ヶ月近く経ちます💧
それでこんな感じです😣
ネットで調べたガンジタの症状にも
見えるのですが、
お子様がガンジタになった方で
似てるような感じになった方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ステロイドは薄くなったからといって完全に治るまでやめてはいけないですよ💦
それと、プロペトは息子も処方していただいたのを使っていますがこちらは保湿のみの効果しかないのでどちらかというと予防で使う物、と病院で聞きました💦湿疹ができてからは効果はありません💦

• aa

aa

先生の言うことを聞いたのが間違えだったんですね😅💧
    上の息子が顔に膿も溜まるようなすごい湿疹がたくさんできていたのですが、その時もプロペトを出されて塗っていたら治ったので、地道に頑張ってました💧
    違う皮膚科に行ってみようかと思います!ありがとうございました😊

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!早く息子さんの湿疹が良くなると良いですね😣

• 5月29日
今ががんばりどき

カンジタにわなったことないですが乳児湿疹わ保湿の前に石鹸で洗ってよく綺麗にしてから保湿したほうがいいですよ!汗かいたらこまめにふいてから保湿したり!

• aa

aa

石鹸で洗わずに〜って言われました😅💧本当場所によって言われることが違うんですよね。昨日は石鹸を復活してみました!!
    保湿もしっかりしてるんですけどね💦これからも地道にやって行きたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月29日
ゆゆゆー

他の方も言ってますが、ステロイドはすぐ良くなったように見えますが、しばらく塗ってないとまたぶり返します。良くなってきても薄く塗っていって、徐々に弱いものにしたり量を減らしていくのがベストです!
首のところなら、お肉で汗かきやすくてなると思うので、なるだけ綺麗にして、保湿しステロイドを塗った方が治りいいと思います。薄くなったからといって辞めない方いいです。

• aa

aa

そうなんですね💧なんだかステロイドって難しいですよね。もうすでに弱いステロイドみたいですが、治るまで薄く塗って行きたいと思います💦

ありがとうございました😊

• 5月29日