※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

テレビを見るときにテレビ台につかまり立ちで目が悪くなりそうで困っています。皆さんはどのように対処していますか?目を守る方法を教えてください。

テレビ台につかまり立ちでテレビを見ます。。😭
目が悪くなりそうで嫌なんですがみなさんどう対処されてますか??何度離しても気づいたらそこにいます(笑)

コメント

ぷに

人によりますが娘が起きてる間はテレビつけないです!お昼寝の時に見たり夜寝かしつけた後にテレビつけたりします!

りんご

うちもです!
嫌なのでつかまり立ちしたらテレビ消しちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

何回注意しても行きますよね😅
うちはテレビ台にリビングの机をくっつけて目の前に行けないようにしています💦
友達はリビングにベビーサークルを置いてその中で遊ばせていました🙌🏻

COCORO

テレビの周りにベビーサークルを立ててます!

ままり

テレビの周りには入れないようにゲート設置しました( ̄∇ ̄)
テレビ台での怪我防止にもなるし、近くで見ることもないんで一石二鳥です☺️笑

水たまり

ベビーサークルにいれてみせたり、ソファーに座らせて、テレビに近づいたら消したりしてました。ちゃんと離れてみたらつけたり。しつけの一環になりました。

人によっては、テレビの前にサークル置いて、近寄らせないようにしてるとか

まろんさん

テレビ台の前に、テーブル置いてみたらどうでしょう。
テーブルで、つかまり立ちしてくれないですかね😊

ぱおーん

近づいたら消す。
を繰り返しながら、離れて見てね〜と声かけしていたら、今でも近づきすぎた時、離れて見てねと言うと、ちゃんと離れます。

めぇ

みなさまありがとうございます😭
うちも分かるようになるよう注意していきひたまずテーブルを置いて見ます!