※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
家族・旦那

離婚届けって勝手に出すこと出来るんでしょうか?(>︿<。)旦那が離婚する…

離婚届けって勝手に出すこと出来るんでしょうか??(>︿<。)

旦那が離婚すると言い出して私が止めても言い出して聞かないし娘の親権を取ると言い張っています。

どんな場合に子供の親権が旦那にわたるんですか??

娘は命懸けで産んだ子なんで親権が向こうに渡るのは拒否したいです😓

旦那も私に対して切れていて冷静な話が出来ません。

コメント

ウサビッチ

サインしなきゃ出せないとおもいますよ

• SDluv32♡...*゜

サインはするつもりないですが勝手に書いて出すことも可能なんかなーと思いまして😅

• 5月28日
m.

サインしないと出せないし

よっぽどの事がない限り(虐待や育児放棄、母親が病気など)親権は父親の方にはいかないと思います。

私が甲状腺の病気を患ってるんですがそれでも親権は向こうに渡るんですかね??鬱とかの場合なんでしょうか……
    サインはするつもりありません😖

• 5月28日
  • m.

m.

入院して育児なんてとても出来ないような状態じゃない限り大丈夫だと思いますよー!

まともに話し合いすら出来ない旦那さんに子育てなんてできる?と感じますよねー。

• 5月28日
k

役所に離婚届不受理申請を出せばいいって聞いたことありますよ。
役所に電話するか、ホームページ見たらわかると思います!

分かりました!確認してみます😢

• 5月28日
まーくん

離婚届不受理申請書が市役所にあると思います。確認してみてください。

ありがとうございます!確認してみます😓

• 5月28日
nhra

離婚届けに主さんがサインしてたら受理されてしまうので
役所に不受理申請したら良いと思います!
旦那さんが勝手に主さんのをサインして
提出した場合は犯罪です😱

私がサインしなければいいんですね😖不受理申請します!

• 5月28日

勝手にサインされて出されたら、私文書偽造⁇公文書偽造⁇の罪に問われます😅💦

市役所に離婚届を受け付けないようにする手続きがあるのでそれをされると安心かと思います🍀

今から娘を迎えに行きその足で区役所行ってこようと思います😢

• 5月28日

横やりですみません。私は旦那と別居別居しています。私も旦那と旦那の実家に離婚届け書いてと強要見たいに言われて、全く書きませんでした、旦那は親権欄に子供たちの名前書いてありました。今は旦那の実家で子供たち
暮らしてます。二回目の調停は7月にあります。

大丈夫です😖子供さんは恵子さんと一緒に居られるんですか??
    わたしは何としてでも取られたくないです

• 5月28日

退会ユーザー

今は旦那と旦那の実家に暮らしてます。一回の調停に旦那は来なくて、
    お互いに弁護士立ててます。私は切迫流産のリスクがあって、調停は行けなかったけど、今度は子の監護者指定の審判申請しています。離れて暮らしてますけど、会いたい気持ちは変わりないです。

• 5月28日

そうなんですね💦辛いこと聞いてしまいすいません😢
    会いたいですよね😓私にとって娘は1番の宝物なんで離れてしまいたくないですし情けないです。

• 5月28日