その他の疑問 大人の喘息の方教えてほしいです。私は小児喘息で今はほぼ治りましたが… 大人の喘息の方教えてほしいです。 私は小児喘息で今はほぼ治りましたが。たまに煙草の煙やホコリでゼィゼィ苦しい時がある程度です。 出産で里帰りをしていました。4ヶ月間後アパートに戻ると、息苦しい。発作が起きそうで辛いです。見た感じキレイなんですが、多分掃除してなかったんだと思います。原因はどこにあると思いますか?カーテンですかね?エアコンですかね? アパートは築4年目で私たちが住み始めてから一年くらいです。アドバイスお願いします。 最終更新:2018年5月28日 お気に入り 里帰り エアコン パート 出産 掃除 ままりたん(5歳6ヶ月, 8歳) コメント ちょこすこーん 動いているならエアコン。 ソファー…色々ありますが、我が家は寝具に気を配ってました。 5月28日 ままりたん ソファーは買い替えたばかりで皮?ビニール?製なので大丈夫と思うんですが、エアコンは昨日ホコリだけとってもらいました。業者にやってもらった方がいいんですかね? 5月28日 ちょこすこーん 我が家はお金がないので業者には頼んでません(笑) 埃を取った後に洗剤で洗っちゃってます。お風呂掃除のついでにバーっとやってます。お風呂だと湿気で埃が散らないので結構大丈夫なんで。 5月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりたん
ソファーは買い替えたばかりで皮?ビニール?製なので大丈夫と思うんですが、エアコンは昨日ホコリだけとってもらいました。業者にやってもらった方がいいんですかね?
ちょこすこーん
我が家はお金がないので業者には頼んでません(笑)
埃を取った後に洗剤で洗っちゃってます。お風呂掃除のついでにバーっとやってます。お風呂だと湿気で埃が散らないので結構大丈夫なんで。