※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりたん
その他の疑問

大人の喘息の方教えてほしいです。私は小児喘息で今はほぼ治りましたが…

大人の喘息の方教えてほしいです。
私は小児喘息で今はほぼ治りましたが。たまに煙草の煙やホコリでゼィゼィ苦しい時がある程度です。
出産で里帰りをしていました。4ヶ月間後アパートに戻ると、息苦しい。発作が起きそうで辛いです。見た感じキレイなんですが、多分掃除してなかったんだと思います。原因はどこにあると思いますか?カーテンですかね?エアコンですかね?
アパートは築4年目で私たちが住み始めてから一年くらいです。アドバイスお願いします。

コメント

ちょこすこーん

動いているならエアコン。
ソファー…色々ありますが、我が家は寝具に気を配ってました。

• ままりたん

ままりたん

ソファーは買い替えたばかりで皮?ビニール?製なので大丈夫と思うんですが、エアコンは昨日ホコリだけとってもらいました。業者にやってもらった方がいいんですかね?

• 5月28日
  • ちょこすこーん

ちょこすこーん

我が家はお金がないので業者には頼んでません(笑)
    埃を取った後に洗剤で洗っちゃってます。お風呂掃除のついでにバーっとやってます。お風呂だと湿気で埃が散らないので結構大丈夫なんで。

• 5月28日