入院中の息子が我慢して泣きを我慢しているので心配。息子にも泣いていいと伝えたい。
泣くの我慢しなくていいのに。。。私の前では泣いちゃいけないって思ってるのかな?
切迫で入院しているところにお見舞いに来てもすぐ帰ろうとする3歳の息子。
楽しく遊んで行く日もありますが、今日は顔をみた瞬間「ママとバイバイする」と言って、目にいっぱい涙うかべてました。でも必死に泣くのを我慢してるんです。
無理しなくていいよ。泣きたい時はないていいんだよ。
そういうと少しポロポロと涙を流しましたがやっぱり我慢してて。
入院してから息子の前では絶対泣かないようにしてたのに、そんな姿を見たら涙が出てしまいました。
まだ3歳の子にこんなに我慢させちゃって、きっと息子の心の中は今ぐっちゃぐちゃなんだと思います。でもそれをママには見せちゃいけないって小さいながらに思っているんでしょうね。
自分が情けない。そばにいてあげられなくてごめんね。甘えさせてあげられなくてごめんね。
お腹の赤ちゃん守るためにママも頑張るね。
- ちぃ(6歳)
コメント
退会ユーザー
3歳にして…男前ですね☺️
将来はきっと素敵な男性になりますね😆
でも、まだ3歳なのだから、今はいっぱいママに甘えて欲しいですね☺️
退会ユーザー
すごいですよ!
泣いたらいけないから泣かないなんてそんなことできるなんて。
お母さん想いのいい子なんです!
強い子になると思います。
お母さんにとっては辛いけどそれも息子さんにとっては経験、成長だと思います。
3歳でそんなこと考えてるなんて本当にすごいです。
帰ったらいっぱい甘えさせてあげて下さい!
いまは我慢してもらうしかないです。
お大事にしてください(__)
-
ちぃ
そうなんですよね。私を思っての行動なんだと思います。それに会わなければバイバイしなくていいし。
この経験をプラスに変えてあげられるように、帰れたらたくさん抱っこしてあげようと思います😭- 5月29日
まー☆
泣いたらお母さん困らせるって思ってるのかな😢
いじらしいし、優しい心に育ってるんですね✨
ちぃさんの日々の接し方が素晴らしいんでしょうね☺️✨
きっとちぃさんのその気持ち、お兄ちゃんにも伝わってると思います😢✨
-
ちぃ
そんな風に言っていただけるなんて、とても嬉しいです😭
3歳にしてこんな経験をさせてしまいましたが、それを後々笑って話せるように、接してあげられる時はたくさん甘えさせてあげようと思います❗️- 5月29日
ちぃ
そうなんです。まだ3歳なんだから泣いて「さみしいー!!」って言っていいのにって😭
はじめのうちは帰りたくないって言って泣いて暴れて、帰るのが大変だったのですが、そこからだんだん我慢するようになって😢
退会ユーザー
きっとその時、ママやパパを困らせてしまったと思ったんですね☺️
それで堪えられるなんて、立派ですね!!すごいです!!
お家に帰ったら、たーーくさん甘えさせてあげてくださいね😆✨