※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママス
家事・料理

晩ごはんにグラタン(旦那リクエスト)予定なのですが、他に何作ったら…

晩ごはんにグラタン(旦那リクエスト)予定なのですが、他に何作ったらいいと思いますか?(⌒-⌒; )

鶏と野菜たっぷりの予定なのですが、その他が思いつかないですヽ(;▽;)ノ
ただでさえ暑いのにグラタンするので、スープはやめておこうと思っています。
他に浮かぶのはサラダくらいなので、スープ、サラダ以外で何か副菜の様なものあれば教えて欲しいです(´;ω;)

コメント

R

明日グラタンの予定です。
スープの他に、レタス、ウインナー、人参のバターソテーにしようと思っています😉✨

• ママス

ママス

コメントありがとうございます😊
    バターソテーはほうれん草でしかした事なかったです!
    レタスも合うんですね😳
    作ってみたいと思います✨

• 5月28日
  • R

R

レタスをさっと炒めるのも意外とおいしいんですよね💗味付けは塩胡椒とバターだけで、ウインナーがしっかり味なので旨味があります👌
    簡単な材料なのでぜひどうぞ。

• 5月28日
  • ママス

ママス

レタスはサラダ、チャーハン、サンドイッチ、スープしか使ってなかったので、簡単だし良いですね😍
    美味しそうだし材料も家にあるものばかりなので助かります✨

• 5月28日
ぽんぽこまめ

グラタンはうちではメインには弱いので、同じくメイン?なのかなー?ぐらいの、コロッケとかします( ˘ω˘ )
でも揚げ物も暑いですよね💦
ジャーマンポテトとかアスパラベーコンとかキノコのマリネとかが浮かびました😊

• ママス

ママス

コメントありがとうございます✨
    メインか主食かよく悩みます😅
    コロッケは普段メインにしないので(旦那が飯のおかずにならないと言うので😓)グラタンとなら合いそうですね😊
    作るのは暑いけど、私はコロッケ好きなので参考になりました!😄

マリネ作った事ないのですが、副菜にちょうど良さそうです😳
    ジャーマンポテトやアスパラベーコンは子供も好きなので、参考になりました😊

• 5月28日

卵料理はどうですか?オムレツとかキッシュとか。
あとは和え物系で、白和えとかごま和えとかでしょうか。

• ママス

ママス

コメントありがとうございます!
    ちょうど卵たくさんあるのので、作れそうです(*^▽^*)
    洋食にこだわってましたが、和え物ならさっぱりで良さそうですね(╹◡╹)
    参考になりました!

• 5月28日
トコトコ

うちはガッツリ食べたい人なので…
グラタンにはパスタセットになります。笑
苦手でなければパプリカとキノコ、ベーコンをシンプルに炒めたものが美味しくオススメです。

• ママス

ママス

コメントありがとうございます!
    グラタンにパスタセット!(゚ω゚ノ)ノ
    ボリューミーで良いですね!
    我が家は旦那が少食で、私1人の為にパスタ作る気になれないので、実現が遠い贅沢です(´・ω・`)(お前は両方食うのかよ。って感じですが(笑)

彩りも華やかになりそうですし、あっさり食べられて良さそうですね(^O^)
    参考になりました!

• 5月28日