※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めたが、食べる量が少なく完食できず、二回食に進めるか悩んでいる。離乳食をやめて再開するか、のんびり続けるか迷っている。

離乳食ですが5ヶ月入った日からはじめて
来週で6ヶ月

4ヶ月のときから、料理番組や人がご飯食べてるとよだれだらだら垂らすし、ぱくぱくしたり、口を手でさわってきたので、絶対食いしん坊だー!😂❤️と思って離乳食5ヶ月はいってさっそくはじめたのですが、

口に入ったらもぐもぐはしますが、最初の3口くらいでだんだんベロで押し出してしまい、
毎回完食はできないけどのーんびーりすすめていってるのですが、

離乳食はじめてからよだれたらさなくなりましたし、完食もできないので二回食にはまだすすめないなーと思ってるのですが、
一度離乳食をやめてまた、ほしいほしいってなるのをまったほうがいいのでしょうか?
それとも食べるようになるまでのんびり少ない量でもあげつづけるべきか悩んでます(>_<)

離乳食いっかいやめたらまたいちからですよね、

コメント

るー

離乳食あげるのを嫌がっていなければ、のんびりあげてもいいのかなと思います。泣き出したり、すごく拒否するようなら一度中止しても。うちも、私が食べているとパクパクしていますが、いざ食べるとなると食べたくなさそうにしています笑

うちも食いしん坊だと思ってましたがいざ始めてみたらパクパクとはいかなかったです!

だらだらならないならのんびりでも二回食始めて見てもいいかもですよ。
うちものんびりなので、量こそパクパク食べる子よりは少ないですが朝はあんまりだけど夕方はよく食べたりなど違いもありますよ✨
食べてくれるなら続けていいと思います^ ^