※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
家事・料理

こどもの離乳食について質問です。皆さんはお子さんの離乳食の献立はど…

こどもの離乳食について質問です。

皆さんはお子さんの離乳食の献立はどうしていますか?
今まで私にゆとりというか余裕がなく、1つの器であげれる形で離乳食をあげていたんですがご飯とおかずに分けた方がいいなと日頃から思っていて最近分けてあげているんですが献立やメニューに悩んでいます。
今までご飯と一緒にあげやすいようにと野菜のあんかけなどあまりメインのおかず!となるようなものを作っておらず今になって悩んでしまって……

よければおススメの献立やメニューなど教えてほしいです
またネットやアプリで検索して作るのが苦手なので、参考にしている本などあれば教えてください。

コメント

@ukiii

お魚のムニエルや、ハンバーグ、お豆腐などにいつもの野菜あんかけかけたりするだけで立派なおかずになりますよ🤗
私はクックパッドを参考にしてます💗

レゴ

しらすご飯や、鮭ご飯、納豆ごはん、カレーライスのルーティンでした💦
あとは、野菜スープをストックしてほぼ毎日あげてました。

トマトやきゅうりを食べやすくカットしたものや、スイートコーンを皿に乗せてあとは、メインを一品ですね。

メインは、ナスとピーマンの味噌炒めやジャガイモのおやきなど。

今もさほど変わらないメニューでやってます。(笑

最近はんぺんを潰して細かくした海老と玉ねぎを片栗粉でモミモミして焼いた物が加わりました。

もー、ほんと面倒ですよね!
ズボラメニューばかりです。。

♡じゃじゃ丸♡

一歳過ぎたら大人と同じメニューで味付けや硬さだけ変えてます☺︎

はなこ

皆さんありがとうございました!
個別にお返事できずすいません……

参考にさせていただきます(^^)