8ヶ月の息子が離乳食で果物しか食べない。他の食べ物は拒否し、心配。同じ経験の方、改善策を教えてほしい。
今生後8ヶ月の息子がいるのですが、
離乳食が果物以外食べません。
生後5ヶ月から徐々に離乳食を始めましたが全く食べず、一時期お休みをして、また挑戦して…を繰り返しましたが結局食べず。
他にも、市販のものを与えてみましたがそれも食べず、ぶーーーっと勢いよく吹かれます。
小児科の先生にフルーツなら甘いし、今は離乳食の練習期間だから大丈夫と言われ、ずっと避けていたフルーツ(フルーツを与えてしまうとさらにごはん類を食べないのではと思い避けていました)を与えてみるとパクパク食べてくれました。
しかし今ではごはん類はすべてぶーーーっとされ、フルーツは食べる…という感じになってしまいました。
いつかは食べるから とよく言われますが、どうしても心配になってしまいます。
同じ経験をした方いらっしゃいますか?
改善した方法などありましたら教えていただきたいです。
ちなみにパン粥やミルク粥、きな粉やかぼちゃなど甘いものも試しましたがすべてだめでした。
市販のものもだめでした。
フルーツなら今のところ嫌いなものはないようで、なんでもパクパク食べます。
- choco(7歳)
スヌ✨
ウチもまったく一緒です(´Д`)
保育園では、凄い勢いで食べてるらしいんですが…
栄養面は、給食に任せてます(笑)
家では、バナナオンリーです(*_*)
M
うちの子も果物も好きですが、
ヨーグルトとお焼きも好きです😊
コメント