※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぷー
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりがないので心配。水分を摂り、便秘や胸やけが改善。体調が良すぎて妊娠しているか不安。同じ経験の方いますか?

9週目です。が!!まったくつわりがありません!!水分をよくとるようにした事で便秘もなくなり胸やけもなくなりました。ほんとに妊娠してるの?ってくらい体調がいいです。そういう経験の方いらっしゃいますか??

コメント

私もそうでしたよー♪
が、11週辺りからつわりっぽいのが始まり、14週辺りからピークを迎えています(^^;
が、ひとによってほんとうにつわりがないまま出産までいく方もいるのでないままいくといいですね♪

なっちゃんママ

私の友達はつわりも無く体調も絶好調だったらしくて心配になったようです!
そういう方も最近は多いみたいですね!

なっちゃんママ

または10週くらいからドッと来るとか…!

• あおぷー

あおぷー

その可能性もないとはいえないですよね( ̄▽ ̄)

• 11月7日
mi✡✡

わたしは悪阻らしい悪阻が
本当になかったです💦😂
吐くことは一回もなく....
ただ食欲がなくなり
すっぱいグミばっかり
食べてました😅
そしてとにかく眠い!!
そのためストレスかな?と思い
妊娠したのもなかなか気づかず...

この前テレビでやってましたが
悪阻がひどい人は
赤ちゃんの性格が自分と
全然違う。
そして悪阻が軽い人は
赤ちゃんの性格が自分とうり二つ。
とやっていて
確かに産まれてきたムスメは
顔は明らかにダンナ似なのですが
性格はわたしに似てる?!
みたいなところがあって
なんだか納得しちゃいました💦

チム

私もつわりはなかったです!眠いくらいで…(^^;)胎動感じるまではほんとに妊娠してる?って感じでした。つわりない人はないですよー(^-^)

• あおぷー

あおぷー

ほんとですか💦よかった。
    あまりにもなさすぎてですね💦

元気に育ってる事を祈ります。

• 11月7日
chisa

上の子も今の二人目も全く悪阻ないです(o^^o)✨
お腹が出てくるまでほんとに妊娠してるのか?って感じでしたが元気に育ってますよ(^_^)

• あおぷー

あおぷー

個人差があるっていうことはわかってはいても、あまりにもないのは気になりました。

安心しました^_^

• 11月7日
はるまま★

あたしがまさにそうでした!
最初は少しありましたが
そのあとはつわりが全くなく
食べたいもの食べてました!
なのでつわりの辛さが
わからないです(>_<)

• あおぷー

あおぷー

わたしも最初はまだ体がなれなくて胸やけとかはありました。。

食べたいもの食べてた。って全然気にせずなんでも食べてました??

• 11月7日
  • はるまま★

はるまま★

カフェインや
    生物は避けていましたが
    時間帯や量は気にしてなかったです笑
    食べても子供が栄養持って行ってたのか
    全く太らなかったので
    制限などもされなかったですよ(^ ^)

• 11月7日

私も悪阻がなく7ヶ月最終日までやってきましたヽ(o゚ェ゚o)ノ

胎動を感じるまで、体調が良すぎて逆に心配でしたけど赤ちゃんも元気だし楽しい妊婦生活送れてます♪

ただ生理前のイライラみたいなのだけは前半凄かったです😂

• あおぷー

あおぷー

mocomocaさ
    そうなんですね💦
    よかったです。。
    ちょうど6週目で心拍確認できて
    8週目でちょうど8週目くらいの大きさで、順調だったので赤ちゃんの成長を信じて妊婦生活楽しめたらなと思います。

• 11月7日
やまびこ

私も悪阻が無かったですw
結構いるから大丈夫ですよ♡

ひろちー

私の話ではないですが、友達は3人産んでますが、3人ともまったくつわりがなく一度も吐いたりしたことがなかったそうです。でも、3人ともすっごく元気でしたよ!つわりは無いならストレスも少なくなるし、穏やかに過ごせるので羨ましいです!私は4週半ばからムカムカし始めて今は起きている時間はほぼずっと気分が悪いです(T-T)食べ物も偏ってしまって良くないだろうなって心配ばかりです!つわりがないのはラッキーですよ!マタニティーライフ楽しんでくださいね!

ひーーーん!

私は最初だけ二日酔いみたいなムカムカ感があって、9週ぐらいにはなくなりちょー元気でした!
先生が悪阻がないなら、ない方がいいって言ってたので良かった〜と思ってます(^ω^)

どきんこきん姉妹+怪獣くん

私は5週頃からつわりがやってきて、そのあとつわりが落ち着いて、本当にちゃんと成長しているのか心配していたら、またつわり再開して16週まで続きました(笑)
つわりがあってもなくても、ちゃんと成長していると思うので、ラッキーと思いながら楽しんでくださいね♪そのうち、つわりやってくるかもですよ(笑)

あいチャンmama♥

私も悪祖軽くて
めちゃくちゃ元気です(笑)
赤ちゃんは元気に育ってます"(〃´▽`)v

*いく*

わたしもまったくないです。妊娠してる事を忘れそうになるぐらいです。次の検診が1ヶ月後なので本当に不安ですが、赤ちゃんを信じてます🎶まだ聞こえないと思いますが、よくお腹なでて話しかけてます(^^)笑次の検診で成長した赤ちゃんに逢えるのを楽しみに毎日過ごしてます。
つわりがない事はいい事って思ってお互い楽しい妊婦生活を楽しみましょー(*^^*)