※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

引越し費用の目安を教えてください。1Kから2LDKへの引越しで、愛知から千葉県へ。荷物は少ないが移動距離があるため、退去費や引越し業者、敷金、家賃などを考慮しています。

皆さん引越し費用どのぐらいかかりましたか?😭
間取りとかによると思うんですが

1Kから2LDKへ引っ越そうと思っています。
場所は愛知から千葉県で荷物はそんなに多くないのですが
移動距離があるので…
いくらあれば引っ越し完了出来るのか😩
今の家の退去費、引越し業者、新しい部屋の敷金、家賃など😦

コメント

ゆあま

引越し業者によって異なりますので引越し 費用と調べれば各業者の見積もり自動で出してくれるサイトありますよ!
退居費や敷金は不動産屋さんに連絡して確認してみてください

• ママさん

ママさん

みつもりとってみます!ありがとうございます!

• 5月28日
りんご

こんにちは。
家賃に関してですが、
おそらく、千葉県のどの辺かにもよるかと思います。

千葉県の東京よりなのかそうではないのか、駅近なのかそうではないのかなど
で、家賃がだいぶ変わってくるかとおもいます。

引っ越し費は見積もりがとれたりすると思うので1度見積もりされてみてはいかがですか?

書いてみたものの、あまり参考にならなかったですね。すみません。

• ママさん

ママさん

家賃が7万円ほどのところを見ています😣

見積もりしてみたいと思います!

ありがとうございます!

• 5月28日
えり

私は1LDKから3LDKに引っ越しで4万くらいだったと思います😌
同じ県内ですけどね
退去費とかはよく覚えてないです💦💦

• ママさん

ママさん

引越し業者がでしょうか?😣

• 5月28日
  • えり

えり

引っ越しだけでですね😌

• 5月29日
ろぽ

引越費用は引越し業者によって全然違います。あと、引っ越しシーズンかそうじゃないかでも全然違います。
ネットで見積もりして、あとは実際に家に来てもらって見積もってもらうほうが確実ですよ。
安いけど、食器を包む紙をくれないとか、高いけど資材が充実してるとか、荷物積み込む時間や降ろす時間を指定しなければ安いとか、いろいろあります。
不動産関係は不動産屋さんに確認しないとわからないと思います。
新居をいつから契約するかでもずいぶん変わってきますし。

ことり

学生の頃、東京→仙台で1Rから1Kに、大手の引越し業者を使ったところ10万ちかくかかりました
大手の業者はやっぱり高いです💦
そのほかにも何度か引っ越していますが、退去費は、敷金でたいていまかなえています
去年、都内で2DKから3LDKに引っ越しましたが、引っ越し代は小さな業者だったので10万以内でしたが、新しい部屋の敷金礼金は150万ぐらいかかっています

sio

同じ市内の引越しで引越し業者は使わず自分達でしましたが、30万位はかかった気がします。

だいたい新しい家の家賃の4〜5倍の金額が初期費用で必要と言われていますが、それ以上にかかる事もあります。
退去費がかかるかは今の家の契約書または管理会社に確認です。
愛知〜千葉と遠いのと荷物の量も分からないので、引越し屋さんに見積りしてもらってはどうでしょうか。
新しい部屋が決まっていれば、敷金礼金かかるのか、何ヶ月分必要なのか、前家賃とか、不動産屋の仲介手数料とか、保険加入しないといけない場合もあります。

ぽたーじゅ

オフシーズンに似たような間取りへ都内→千葉へ引っ越して、引っ越し業者だけで10万弱でした。ダブルベッドの廃棄料金も含めてそれくらいでした🤔

ゆうたん

7.1万円のところに引っ越し
礼金なし/敷金1ヶ月
フリーレント付/6月の賃金等で20万以内で済みました!
荷物は引っ越し業者等使わず自分等で行いました!

えん

引越し業社って意外と値切れますよ!
シーズンや荷物の量(必要な人員数)などで変わってくると思いますが、何社かに『いくらになりますか?』と直接電話してみて他社はいくらだったんですけど〜みたいな感じでいうといいと思います\(^^)/

ani

まさしく5月10.11日に名古屋市東区(名古屋ドーム)から
千葉市若葉区に引っ越して来ました。

2LDK→2LDKです。
名古屋市東区駐車場 1台借りて月々74000円
千葉市若葉区駐車場 1台借りて月々77000円です。
千葉市の今の家はペット可です。

引っ越し業者は
愛知にいた時、一宮→東区に引っ越しした際
アート引っ越し0123?を利用したので
引き続きアート引っ越し0123を利用しました。
19万でした^_^;
午後に来て荷物を出し、夕方立会いをして
次の日朝一で千葉の方に荷物を入れましたよ^_^;

どうゆう風に荷物移動するんだろうと思ってたら
普通に長距離トラック(凄く大きいトラック)で愛知から千葉に運んだので
値段が高かったのは納得してしまいました笑

あきママ

北海道から千葉へ引っ越ししました。時期は1月で1Rから1Rでしたが、見積もりはクロネコヤマト・アート引っ越しセンター・アリさんマークの引っ越しセンターの3社にお願いしました。
クロネコが9万・アートが6万・アリさんが4万。
引っ越し時期にもよりますが見積もりに何社か来ていただいて値下げ交渉して見るのもいいかもしれませんね