お腹の張りで病院受診。大きい病院に紹介され、切迫と診断されずでも入院検討。入院期間は個人差あり。不安とどうしたらいいか悩んでいます。
吐き出させてください!!
今日病院受診したんですがやはりお腹の張りが落ち着かないということでお腹が張ってて心配だからということで大きい病院に紹介されることになりました😭
先生によって違うようですが切迫と診断されなくても仕事したりしてお腹が張るようであれば入院しようかってなる場合もあるそうでとても不安です😭
入院期間もその人それぞれだと聞きました、なるようにしかならないとは思うのですがもうどうしたいいのやら...
- きく(6歳)
コメント
はなちゃんま
わたしも張りやすい体質でそれくらいから張ったりしてました。体質と言われて二人とも言われた通り34w.35wで出産してます。
普通のひとは30wすぎからはりだすそうですよ。お腹の張り気をつけたほうがいいです!一人目は破水から、二人目はおしるしきて出産。切迫で入院しましたが、はりどめもきかず、陣痛でした!赤ちゃんがうまれるのをきめておりてくるようですが、あまり無理すると入院とかも大いにあると思います😣
はじめてのママリ
わたしは張りどめを飲んで様子を見てました!張りがすごかったですけど、子宮頸管が入院するまで短くなかったので、自宅安静になりました!
-
きく
16wから薬を飲んで様子を見てるのですがなかなか良くなってくれず...自宅安静になってくれれば嬉しいのですが、先生や助産師さんから出る言葉が「入院」しかなくて不安です😭
- 5月28日
あんり⭐︎
6ヶ月目くらいから張りが酷く、病院に行く事になりました。7-8分間隔で張りがあってるよ って言われ即入院となりました。その時は張り止めも飲んで一日中点滴になりました。
トイレ以外ベット安静と言われずっと寝てました。
約1ヶ月後くらいに退院し、退院後から仕事も休業し、8ヶ月で破水し出産となりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
張りが酷いようなら安静にしといた方が良いと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
きく
8ヶ月ですか!?結構早いですよね...?
そうですね安静にしておいた方がいいですよね...半日だけなら仕事の許可が降りてるのですが休もうか悩みます😓- 5月28日
-
あんり⭐︎
予定日より約1ヶ月早く産まれて早産扱いになりました。。
半日だけっていうのも微妙ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 5月29日
chika
わたしの親は切迫流産、わたしは切迫早産になりました。どちらも入院にはなりませんでしたが、自宅安静でできるだけ寝たきりな状態でした💦ですが息子も元気よく生まれてきてくれました😊
不安な気持ちとてもわかります!
不安なストレスからくる…などネット記事でもあったので、できるだけまったりリラックスできるといいですね☺お仕事にもよりますが、重い荷物等はどなたかにお手伝いしてもらいゆっくりしてください💦💦
わたしは切迫早産でしたが、お医者さんと相談して少し期間を長めに診断書を書いてもらいました笑
詳しくはわかりませんが、もし心配であればお医者さんに相談して入院になる前に、自宅安静などでゆっくりできるといいですね😊
-
きく
不安なストレスも良くないんですね!!リラックスできるように心がけてみようと思います!!
今日行った時に診断書書いていただけたりするのですか?と聞いたら書けるけど転院するしあっちの先生によって入院になるかもしれないからあっちの先生に同じ質問してみてと言われました💦
入院にならなければ聞いてみようと思います。- 5月28日
きく
34w.35wじゃまだ早いですよね!?
そうなんですよね😭
今から張るとみんなが張る時期にみんなより張りが酷くなっちゃうよって言われて16wの時から週一回注射と毎日朝昼晩薬を飲んでるのですがなかなか収まらず...悪化してるんじゃないかと自分では思うほど張っていて大きい病院で見てもらうことになりました...。
はなちゃんま
早産でしたねー。でも赤ちゃんの意思で陣痛おこすみたいなのでうちの子ははやくでたかったんだなーと思いつつ。でも一人目産んだ後次も必ずNICUがあるここでね!といわれ、ほんとにまたお世話になったので、結果よかったです♡1週間でNICUは退院していまでは二人とも同じ月齢の子より身長も大きくてすくすくです❤️
きくさんも早そうですね💦
絶対おおきいとこのが安心です♡
NICUあれば安心です。週数もあって体重もしっかりあってもうまれまときに呼吸がよわかったり水がぬけなくてNICUに入る子もおおかったですよ💦違う産院から運ばれて来るこも多くいたので、どのみち大きいとこらが安心です♡
きく
そうですよね!!赤ちゃんが出たいっていう意思で陣痛おこすんですもんね...早く会いたいな~早く出てこないかな~って言いすぎちゃったかもです😓
今日からはまだ出てこないで~にしまさ笑
NICUある病院の方が安心ですよね!!
最初は個人病院でいいんじゃないかと思ってたんですけど助産師さんに進められてて24w当たりに大きい病院に転院予定ではあったのですが今回のことがあったので早まりました😓
はなちゃんま
むしろ転院よかったかもですよ♡
赤ちゃんもお母さんも大きいところのがなにかと安心です♡
産後なにかあって別々になったりもあるみたいなので😣
とりあえず無事臨月までお腹にいてね♡ですね😊無理なさらず過ごしてくださいね😊❤️
きく
別々になることもあるのですね!!大きい病院希望しといてよかったですね😆
そうですね臨月までお腹にいて欲しいです!!
ありがとうございます☺️