アローゼンで便秘で腹痛くなり、効果があまりなかったので、漢方の大建中湯を飲んでみたいと思っています。漢方について詳しい方、経験のある方いますか?
便秘で悩んでいてアローゼンもらいましたが腹痛くなるし、あんまり出ませんでした。
昨日マグミットと漢方の大建中湯というのもらいましたが飲んだことある方いますか?
漢方っていいのかな?
- ひざかぶ(9歳)
コメント

パヒューム
看護師をしておりました。大建中湯は腸の動きを良くしてくれます。私が働いていた病院では良く使用されていました。
患者さんもそれを飲んでいると快便でしたよ☺マグミットは下剤ですが、効くと思います。
ただ、あまりにも酷い頑固な便秘な方にはどうか分かりませんが、飲んで出るといいですね✨

れあれあ
2ヶ月になる一児の母です。
32週から前置胎盤で入院してて
便秘が酷かったためマグミットと漢方飲んでましたよ!
プラス点滴もしてましたけど。
私も漢方とか今まで飲んだこともないし心配だったので病院に聞いたらまったく問題ないと言っていました!
まぁ病院が処方してるから問題あったら困りますけどね…
-
ひざかぶ
漢方わ大建中湯とわ違うものですかね?
効きましたか(^^)?- 11月7日
-
れあれあ
大建中湯でしたよ‼︎
私はあまり効きませんでした。
点滴がすぐ効きました‼︎
名前は覚えてないですけど…- 11月7日
-
ひざかぶ
そおなんですね!やはり効くものとかわ人によりけりなんですかね(´・_・`)
- 11月7日

ぷにまな
大建中湯は腸の動きをよくする、マグミットは便を柔らかくします。
私もマグミット飲んでますが、水分を多めにとらないと意味がない気がします😧
あとは適度な運動と適度な食事量も必要だと最近感じてます✋便秘辛いですよね😅私も日々試行錯誤です。。

ひざかぶ
そおなんですね(^^)
水分わたっぷりとってますよ!

chisa
マグミットは出ない時に飲んでますが、スルッと出ますよ(o^^o)
-
ひざかぶ
毎食後飲んでます!
さっき少しですが出ました(^^)- 11月7日
ひざかぶ
看護師さんなんですね(^^)
大建中湯とマグミットわお腹痛くならなくていいけど効いてるのか心配でした笑
飲み続けてみようと思います!