コメント
さき
私はプルーン食べてます!
ちょっと改善された気がします
こはるママ
めちゃ定番かもしれませんが、
私は旦那のお母さんに
レバー食え!レバー!と言われました😂(笑)
レバー嫌いと言ったら
味噌汁に入れると食べれるって言われて食べてみたら意外といけたので
おススメです😊
-
るん
レバーあたしも苦手です(´*ω*`)味噌汁レバやってみます٩( ᐖ )۶
- 5月28日
ゆちゃん
1人目の時にずーっと貧血で引っかかってて薬出されたけど体に合わず、貧血の子供用のシロップもダメでした笑
食事で取り入れるのはなかなか難しいですよね😭
私はチョコラBB飲んでました!
あとはお義母さんと旦那になにかとレバー食べなさい!と言われてました笑
-
るん
やっぱりレバーですよね(*´・ω・)
- 5月28日
ルイボスティー
切干大根とひじきを一緒におにつけにして定期的に食べていたら、貧血が改善しました。産後の貧血の時も同じようにつくって食べてます。
ひじきの炊き込みご飯とかもたまに作ります。
-
るん
切干大根とひじきの煮付け美味しそうですね!今度作ってみます🙃🌟ひじきの炊き込みご飯美味しいですよね😊教えてくれてありがとうございますっ!
- 5月28日
スポンジ
鉄欠乏ですか?
そうなら鉄のフライパンや鉄卵などなど調理器具を変えるという手もありますよ。
-
るん
調理器具を変えるとは考えてなかったです😳😯👏ありがとうございます!やってみます٩( ᐖ )۶
- 5月28日
るん
プルーン苦手なんです(*´・ω・)食べ物でも改善出来るんですね😯👏💓
さき
私も苦手なんでヨーグルトとかに混ぜて食べてます😰
後は葉物や海藻をよく食べるとか?本当は自然な食材から取りたいですが、サプリメントが手軽で良いですよね😰
るん
手軽なのはサプリですよね(´*ω*`)葉物や海藻ならまだ食べられるので、やってみます・