※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モン
妊活

卵管造影検査のゴールデンタイムは関係ないですか?淡い期待もあります。ご意見をいただけたら嬉しいです。

主人の精液検査結果の濃度があまり良くなく、フーナーテストも1匹2匹程度。
という事で、今週期から人工授精になりました。
本日初めて卵管造影検査を受けて来ました。
少し不安はありましたが、先生からは「問題なくちゃんと通っている」との事でした。

よく、卵管造影検査をするとゴールデンタイムとか聞きますが、問題ない人には関係ないのですか??

少し、ゴールデンタイムというのに淡い期待を抱いてしまっていたりもします。

ご意見いただけたら嬉しいです!

コメント

わたしも主人の結果が悪くフーナーも残念な結果で人工授精しました!
卵管造影も問題なく通っていましたのでたぶん同じような状況かな?

わたしには卵管造影検査のゴールデン期間、意味なかったです…😂
卵管造影後3周期タイミングをとりダメで、その後の人工授精で一発でした🤗

• モン

モン

ご回答ありがとうございます😊

ゴールデン期間関係なしにでも妊娠されたんですね✨
    おめでとうございます🎉

ゴールデン期間➕人工授精でダメだったら体外受精かなーって、ちょっと考えていた所もあるので、たぬん様の経験も参考に頑張ります!!

お体、大切にしてくださいね❤️
    ありがとうございました✨

• 5月28日
ささみ

私も同じ感じで、フーナーテスト1匹動いていない精子がいたくらいでした!

卵管造影も狭そうだけど普通に通っていると言われました!

ゴールデン期間中に人工授精で一度妊娠しましたよ✨

残念ながら流れてしまって、そこからなかなかできないので、もしかしたら、ゴールデン期間あるのかもしれないです✨

• モン

モン

ご回答ありがとうございます😊

お辛い経験でしたね。

ゴールデン期間に結果出るといいな位に気持ち持っておこうかと思います!ありがとうございます✨

ささみさんに、早く赤ちゃん来てくれる事願ってます❤️

• 5月28日
  • ささみ

ささみ

気負い過ぎはストレスになってしまうようなので、
    結果出たらラッキー✨くらいに思うといいかもしれないです♪

私は来月から体外受精するので、大変そうですが、ちょっと楽しみです♪

お互い早く赤ちゃんできるといいですね✨

• 5月28日
  • モン

モン

優しいお言葉ありがとうございます😊

そうですね💦あるあるの話しですが、色々検索魔になってます💦

来月から体外受精されるんですね!

頑張って下さい✨

• 5月28日
ふんわり

検査お疲れ様です🙇‍♀️

私もきちんと通ってて、ゴールデンタイムじゃー!よっしゃー!と頑張りましたが結局ダメでした😅

なんやかんやで妊活一年経ち、来月から人工授精になりました🙂

• モン

モン

ありがとうございます😊
    私も問題ないし、ゴールデンタイムー✨って一瞬思ったのですが、問題ないなら関係ないのか??
    と、一人で悶々と💦笑

おなかがぺこぺこ月曜日さんも来月から人工授精なんですね✨お互い早く赤ちゃん来てくれるといいですね❤️

• 5月28日