※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へいまま
お仕事

パートの面接時、子どもの有無は面接前に伝えるべきかどうか、経験者の話を聞きたいです。

パートを始めようと、面接の電話をしたいのですが、内容は「スタッフ募集を見て、まだ募集をしているか」を伝えようと思います。その際、子どもがいる事をその時に話しますか?それとも面接となってから話しますか?
パートをされてる方、面接等の際どんな感じで話されましたか⁇

コメント

これからパートにでますが私は旦那が仕事終わってからの時間の夜になるので
子供有りなことは電話でも面接でも伝えました💡(中途半端な時間からスタートなため💦💦)
三件面接に行きました(*^▽^*)

電話で伝えた方が
それで落とされると交通費とか履歴書かもったいないので
行った方がいいですよ!

みけё

コメント失礼します(*´-`)

2件ほど面接受けに行きました。
不採用でしたが(笑)
電話では、子供がいることは伝えませんでした。

履歴書の本人希望記入欄に、
子供の行事や急病について書きました。
あと直接 小さな子供がいること、保育園に行ってることも伝えました。

ですが、問い合わせの時に伝えた方がいいのかな?って上の方たちのコメント読んで思いました。

難しいですよね…(。-∀-)

mama♡

先日電話をかけた際、小さい子がいること伝えました!

募集の紙に、平日のみ勤務応相談って書いてあったので、小さい子どもがいるんで平日のみ希望なんですけど、みたいな感じで☺️

るん

私なら電話で先に確認しちゃいます!子どもがいるってだけでダメな企業も最近多いですからね(*´・ω・)

へいまま

みなさんありがとうございました、遅くなってすいません💦
結果、やはりダメでした。
電話で子どもがいること伝えたら「あー」という感じでした。
こんちくしょーっ!