※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらひろ
子育て・グッズ

子供の背中からのうんこ漏れに悩んでいます。対策や洗濯方法についてアドバイスをお願いします。

初質問です‼︎
2ヶ月半になる子供がいるのですが、最近背中からのうんこ漏れに悩んでいます。ほぼ毎日衣類を洗うはめに。何か対策はありますでしょうか??また、衣類がよごれた時ぬるま湯の食器用洗剤で洗ってますがなかなか汚れが落ちません。何かいい方法はありますでしょうか⁉️
ちなみに完母で現在5900g、メリーズのSサイズを使ってます。あと3袋あるので使い切りたいです。

コメント

おつかれまま

オムツが合っていないとそうなります
子供によって太もも周りが太い、お腹周りが細い等で
メーカー分けされてあるので
メリーズ以外のおむつの方が良いかと思います。
使い切りたいのもわかりますが
合っていないオムツをつけていると
お子さんも可哀想なので
思い切って違うメーカーのオムツを
買われる事をおすすめします。

私も長男の時に最初パンパースをつけていて
ずっと漏れて病院で相談したら
そう言われました。
ムーニーにかえたら長男に合っていたみたいで
漏れはなくなりましたよ。

• はらひろ

はらひろ

やはりあってないんですかね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
    ちょっと前にパンパースを使ったときも漏れてました。ムーニートライしてみます^o^ありがとうございました‼︎

• 11月7日
ジャンジャン🐻

オムツサイズが原因と、肌着はどんなの着せてますか?

短肌着だと背中こするとオムツズレがあったりで漏れたりするので、コンビ肌着だと減るかもです^_^;

もしすでにされてるならもうそろそろあきらめてMサイズですね^_^;

• はらひろ

はらひろ

なるほど‼︎短肌着を着せていました‼︎めちゃオムツ上の方にしてもずれるなって思ってました‼︎
    今日からコンビ肌着を試してみます👍

• 11月7日
Rim

サイズアップの時期だと思います( ;´౪`)
空いていない物は売ったりできると思います!
あとはこまめに取り替えるしか対処法思いつきません(′︿‵。)

• はらひろ

はらひろ

サイズアップの時期ですかね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
    授乳中にブリブリしてきゃーって感じになるんでなかなかこまめ替えは難しそうですががんばってみます😁

• 11月8日
けろりんぱ

部屋着は諦めてます( ´ ▽ ` )ノ
食べこぼしもヒドイし
たまにまとめて漂白

外では緊張するせいか滅多にしないし。

あとは、ブリった後はオムツ替えの前に全部脱がす!
で、
フローリングの上でオムツ替え

• はらひろ

はらひろ

うちもまだ外ではないです^o^
    離乳食が始まると食べこぼしがあるんですね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)参考にさせてもらいます♡

• 11月23日