コメント

aona
今後パスタ大好きさんがお仕事して収入を得るようになったり、今ご自分で持ってる貯金から返済したりしないようにしてくださいね!!
わたしも妊娠中に旦那の借金とか色々発覚して、最初は返すことばかりで頭がいっぱいでしたが、しばらくしたらわたしがそんなに焦る必要ある?って思いました。
ハッキリ言ってそのときに結構冷めてるし、色々と限界がきたら離婚すればいいって割り切ってる自分がいます😊すごく楽になりました!
子どもがいると、ついつい早く返したくなって自分のお金でもいいかなって思ってしまう瞬間があるかと思いますが、この先何があるかわかりません。そのとき、絶対後悔します。
だからそれだけはしないでください!!

退会ユーザー
我が家も入籍して1年同居して半年、マイホーム仮審査前に借金発覚しました。
車のローンだと騙されながら毎月3万振り込んでいました。
総額80万程。
仮審査通らなくなるので私が働いていた時のお金で全額一括返済。
今は終わったことと言っていますが、私の中では終わってません(╹◡╹)
お酒は月一、お昼は弁当、水筒持参で小遣いはなしです^ - ^
80万なんてそれくらいしてもらわないとと思っています。
勿論、私もお小遣いはありません^o^
喧嘩するたびに借金発覚の話題をだしてやっていますよ。笑
パスタ大好き
まだ仕事はしていないのですが、子供が少し手を離れたら仕事を始めるつもりです。もしまた主人の借金が発覚したり、浮気をしたりなどがあっても、自分で子供育てていけるように、離婚しても、しばらくは生活していけるように資金を貯めるつもりです。
主人には誓約書を書いてもらいました。「もし今後私が働いてお金を得ても、絶対に借金返済にはあてない。子供と子供の貯金のために使う」と明記しました。離婚届もセットで(゚∀゚)
返済については、現在の主人の収入から返済して行く予定です。
最近口を開けばお金のことばかり話していますが…思い返してみると、ここ数年お金のことでこんなに密に話をした事はなかったなと…。会話は大事ですね。