※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

ジェラピケのスタイクリップとノーマルのスタイクリップ、どちらがオススメですか?

すごくよだれが多い子なのでスタイではベトベトになってしまい、スタイクリップを買おうと思っています。
ジェラピケのスタイクリップか、
ノーマルの(なにも付いていない)スタイクリップかどちらを買うか迷っています。
オススメはありますか?

コメント

あずき

ジェラートピケ可愛くて持ってます!

• あずき

あずき

ただスタイの方が使い勝手はいいです。顎とガーゼまでの距離がぴたっとしないので、服によだれが垂れちゃうことがあります。

• 5月28日
  • ayu

ayu

そうなんですね!

紐?の調節できる部分を短くしてもだめですか??😭

• 5月28日
  • あずき

あずき

スタイは丸く顔回りに沿った形ですが、ガーゼをつけるとまっすぐなので、少しあいちゃいます。

• 5月28日
かな

ジェラピケの可愛いし
素材も跡がついたりしないし
長さも調節できてとても気に入って使ってます‼︎
でも、ついてる人形?が
可愛いしおもちゃに見えるのか
よだれが多くてなんでも口に入れる息子は
ずっとスタイクリップ自体を舐めるので
スタイクリップが1番よだれでビショビショになってしまいす(꒦ິ⌑꒦ີ)

みーこ

裏地がナイロンになっている大判のスタイがありますよ。スタイクリップだとタオルですよね。同じくベロベロになりますが、ナイロン性のものは透過しないので良いですよ。ちょっと高いですが。
あと安価なものでいうと、西松屋の無地の7色セットのスタイを3セットくらい持ってます。一日6枚くらい使ってましたが、裏がウレタン加工してあってしみないわけじゃないですが、普通のよりいくらかマシです。スタイって柄物多いけど、無地だと何にでもあって結構可愛いです。