妊活 ルトラールとプレマリンを飲んだ後にカクテルを誤って飲み、その後再びお薬を飲んでしまいました。お酒とお薬を同時に摂取しても大丈夫でしょうか?注意喚起は受けていません。 ルトラールとプレマリンを毎食後に飲んでるのですが、飲んでいることを忘れてカクテルを少し飲んでしまいました😱 そして、カクテルを飲んだことを忘れて、しばらくしてルトラールとプレマリンを飲んでしまいました😱 意味わかりますかね😅 ボケボケです😱 そしてしばらくしてから気づきました… お酒とお薬って普通同時期に飲んじゃだめですよね… 特に病院から注意喚起はされてなかったのですが… 最終更新:2018年5月27日 お気に入り 病院 プレマリン ルトラール お酒 母 コメント ぴぴ 薬剤師です。 アルコールと一緒に飲むのは論外です。 5月27日 母 ルトラール、プレマリンとアルコールをとると、どのような影響がありますか? 5月27日 ぴぴ 一般的にアルコールと一緒に飲むという概念は当たり前ですがありません。 薬によっては命の危険にもなります。 どの薬にも関して言えることは薬の吸収を悪くさせたり、効果がなくなったり副作用ない方は副作用でたり副作用ある方は副作用を悪化させます。 プレマリン飲んでる方は消化器症状の影響が出ますので今後はやめてください。 5月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
母
ルトラール、プレマリンとアルコールをとると、どのような影響がありますか?
ぴぴ
一般的にアルコールと一緒に飲むという概念は当たり前ですがありません。
薬によっては命の危険にもなります。
どの薬にも関して言えることは薬の吸収を悪くさせたり、効果がなくなったり副作用ない方は副作用でたり副作用ある方は副作用を悪化させます。
プレマリン飲んでる方は消化器症状の影響が出ますので今後はやめてください。