※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
子育て・グッズ

子育てと自動車学校を両立するのが大変。昼間は家事で忙しく、夜中に勉強するも眠たくて集中できない。両立は難しいですね。

子育てしながら、自動車学校。
元々バカで覚えが悪いので勉強しないと絶対受からない。

でも昼間はずっと起きているし、ご飯や掃除、洗濯などして結局勉強するのは夜中。

夜も眠たいし、全然頭に入らない。

何かと何かを両立するのは難しいですね、😩

コメント

頑張ってますね、すごいです😫
一日30分とかって決めたらどうにかならないかな😫

• プーさん

プーさん

なるほど。
    時間を決めるのは頭になかったです😳
    ありがとうございました🤗

• 5月27日

退会ユーザー

私は教習所だったんですが、授業とかなくって、学科に関しては行き帰りのバスの中で勉強しました‼
    頑張ってください😫

• 5月27日
ママリ

私は子育て、仕事しながら資格取得のために勉強してます!
友人には子育てしながら看護学校に行ってる子もいて本当にすごいなと思ってます😅

夜寝てからしか時間が取れないのでなかなか難しいですよね😭

• プーさん

プーさん

三刀流ですか!!!!!!!
    ホント尊敬します。すごいです!

世の中にはいろんなお母さんがいるのですね。すごいです、

教習場の先生達には、ちゃんと勉強してきてね!とか言われるのですが、少しイライラしてまいます。

勉強してねって気軽に言うけど実際そんな時間もないのに!と思って😅

• 5月27日
むいむい

私も育児と自動車学校を同時にやってたわけではないですが同じ感じで高校、バイト、夜の仕事、睡眠時間2時間、自動車学校の流れで通ってました!(ちなみに私本当頭わるいです)

その時やっていたのが時間あるときに声に出して教科書の文書ほぼ読んでました🤔
ちなみに最後の公安での筆記試験でも問題を小さい声に出して読むことオススメします!w引っ掛け問題あったりするので頭で考えるより読む方が内容理解しやすいかと😉

• プーさん

プーさん

それは大変でしたね。( ̄▽ ̄;)

練習問題とかをするより教科書をひたすら読むということですか??

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
  • むいむい

むいむい

私の時は練習問題はほとんど意味がないと教官に教えられました😅😅
    けど今はわからないのである程度ちょこちょこやってもいいと思います!

その代わり本当に大事なところや引っ掛けでよく出るとこは線引きさせたりといい教習所でした(`・ω・´)
    実際線引きしたところが沢山出てスラスラできたぐらいです😂

• 5月27日
2*girl__mama.

私も子育てしながら、車の免許と医療事務の資格取得の為、同時に勉強してました😓
同じくかなりのバカなので子供が寝た後、勉強頑張りました!!

免許も医療事務も1発合格でした♡
免許は通い詰めて、1ヶ月半で取得出来ました!

大変かと思いますが頑張ってくださいね(*´꒳`*)

• プーさん

プーさん

1発合格!!
    おめでとうございます🎊🎉

頑張ります☺️
    ありがとうございました💫

• 5月27日

私も娘が生後2ヶ月になった後すぐ入校して、卒業したのは娘が10ヶ月になる頃でした!笑
超遅い卒業でしたが免許取得はさらに月に1回だけしか免許センターへ行かなかったものなので半年かけてやっと取れました!笑
周りからのんびりしすぎよ!って怒られたくらいです😊💦
学校卒業して半年間車乗っていなかったので今は付き添いを付けてじゃなきゃ乗るのが怖いのでまだ超初心者です💦
子供見ながら学校通うのは周りにも気を使うし大変ですよね😭
でも今後のためには0歳のうちに取っておけば本当に助かると思います!今イヤイヤ期になりかけでママっ子状態です笑
こんな時に学校行ってたらもっと精神的にも大変だったのかな?なんて💦

• プーさん

プーさん

小さいお子さんがいると毎日通えないし大変ですよね。
    私も月に3回〜4回くらいしか行けれないので全然進みません。🤷🏼‍♀️

やっぱり検診とか予防接種などあるので免許は取っておいたほうがいいですよね!!!!

• 5月27日
杏仁豆腐

お疲れ様です😭
私も勉強したいことがあるけどなかなかタイミングが合いません…!
一緒に頑張りましょう😭

さな

私は2月頃に免許取ったばっかです!4歳と1歳の娘、妊娠中だったんですけど、日中は勉強全然出来なくて夜子供達が寝てから夜中まで名勉強してました!汗